玉溪市司法局
关注玉溪法宣在线微信
国务院 互联网+督查
通海开展宪法宣传
2020-12-07

12月4日,通海县委宣传部、县司法局、县委政法委等部门在通海县法治文化广场开展以“深入学习宣传习近平法治思想  大力弘扬宪法精神”为主题的“12·4国家宪法日”集中宣传教育活动。

现场通过张贴宣传标语、悬挂宣传横幅、设点解答群众咨询、发放法律宣传资料、循环播放《中华人民共和国宪法》音频等形式,围绕党的十九届五中全会精神、《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》、疫情防控等集中开展宣传教育活动。县司法局现场发放印制有人民调解、社区矫正、法治建设、扫黑除恶专项斗争宣传知识等内容的环保袋、围腰及宣传折页,放置了27块展板供广大群众观看,并设专人在旁解释作答。

此次集中宣传教育活动,共发放134类宣传资料3万余份,悬挂宣传标语15条,展出展板36块,接受群众咨询300余人次。通过集中宣传,使宪法法律融入日常生活、走入人民群众,在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。(玉溪日报记者  黄思敏  通讯员  周彦杉)

玉溪市司法局
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网 滇ICP备100004706号