玉溪市司法局
关注玉溪法宣在线微信
国务院 互联网+督查
峨山:法治校园行 法典解读行在前
2020-12-22

为进一步提升教师法治意识,扩宽教师队伍法律知识层面。近日,峨山县司法局开展了“法律进校园”和宪法宣传周法治宣传活动。峨山县司法局局长、峨山县职业中学法制副校长解忠平一行走进峨山职中课堂宣讲民法典,解忠平以工作生活中易发生的法律纠纷为例,并结合当前社会热点和实事对民法典中的重要法条进行详细解读,特别对未成年人、见义勇为、妇女儿童、土地房屋等相关法条展开重点解读、从民法典的编撰意义到法典每篇法律的亮点法规进行了详细阐释。

微信图片_20201222172821

法治校园行得到了教师们的一致好评,老师们表示:听过解忠平对民法典的解读后,知道民法典新编撰的法条内容,了解了改编部分法条的原因,对民法典的内容和编撰意义有了更深层次的认识,接下来老师们将把所学法律知识带进课堂,让更多的学子学到民法典,真正实现校园法治校园行 法典解读行在前。

此次法治校园行活动,峨山县司法局充分发挥普法职能,通过宣讲民法典内容,拓宽了教师的法律知识,提高了教师的法律素养。活动发放了《中华人民共和国民法典》100余份,同时为新一届学生送去《青少年法律知识读本》400份,为创造和谐、平安校园营造了浓厚的法治氛围。

玉溪市司法局
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网 滇ICP备100004706号