玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
我市组织领导干部过“军事日”
2017-08-01 09:32:15

L_1501518180315295767

高层建筑火灾扑救演示

L_1501489153863820902

交通事故处置演示

L_1501489153976296270

特警、武警进行反恐处突技能演示。

    7月31日,我市组织领导干部在市公安消防支队开展“军事日”活动,通过观看公安消防支队救援、反恐综合演练,进一步增强国防观念和忧患意识,提高支持和领导国防建设的能力,促进军政军民团结,推进国防建设事业的发展。

市委书记罗应光,市委副书记、市长张德华,市委副书记、统战部部长保明顺,市人大常委会主任李洪云,市政协主席夏立洪,市委常委、军分区政委金志达,军分区司令员冯潜等观看了演练,并参观了全市公安消防部队车辆装备建设成果。

此次军事汇报演示紧紧围绕公安消防部队承担的“防火、灭火、应急救援”三大法定职能,以“突出消防专业特点、展示部队建设成果”为重点,采取动、静结合的方式,汇报演示消防业务技能,集中展示近年来全市消防部队建设成果和灭火救援实战水平。在消防业务汇报演示中,消防官兵通过演示精准扩张技能、精准切割技能、车辆破拆救人技能、车辆顶撑救人技能、搜救犬救援、深井救助、山岳沟壑救援、高空业务技能、公交车纵火事故处置、地震灾害事故救援、反恐处突技能、高层建筑火灾扑救,充分展示了公安消防部队专业化、职业化建设水平,彰显全市公安消防部队“灭大火、救大灾”的整体作战实力。

晏淼、杨兴荣、张小良、孟凡兵、尚建华、蔡四宏、朱家伟等领导,县区及市级部门主要负责人,驻玉军警部队主官参加了“军事日”活动。(玉溪日报记者)

新闻链接

“军事日”是在特定日期组织地方干部到部队体验军营生活的活动,是地方干部国防教育培训的形式之一。通过组织“军事日”活动,使地方干部了解部队,增强国防观念和忧患意识,提高支持和领导国防建设的能力,促进军政军民团结,推进国防建设事业的发展。“军事日”一般在专门安排的日期或全民国防教育日、建军节、战争纪念日等重大节日、纪念日组织实施。主要内容包括参观部队营区和军事装备、设施,听取部队领导讲授国防理论和国防知识,介绍部队发展历史、现状等情况,观看阅兵式、演习、军事技能表演、国防教育专题录像片,以及部队建设、军事训练成果等,学习军事知识,进行队列、轻武器射击、军事体育等军事课目的训练等。
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号