玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
玉溪市全面部署党的十九大安保维稳信访工作并举行誓师暨反恐演练
2017-09-05 11:18:51

玉溪市迎接党的十九大安保维稳信访工作会。ZYH_6321

曾永洪 摄

    9月4日,玉溪市召开迎接党的十九大安保维稳信访工作会,全面部署动员全市上下全力以赴做好党的十九大安保维稳信访工作,并举行誓师暨反恐演练。会议由市委副书记、市委统战部部长保明顺主持,市委书记罗应光作全面动员和部署,并与各县(区)党委书记签订《玉溪市党的十九大安保维稳信访工作目标责任书》。省委省政府党的十九大安保维稳信访工作专项督查组组长、省政府督查室督查专员牛有媛一行应邀到会指导,市委、市人大常委会、市政府、市政协主要领导和其他厅级领导,各县(区)委书记,市直各部、委、办、局,中央、省驻玉有关单位,驻玉军(警)部队,各民主党派和工商联负责同志在武警支队主会场参加会议,各县(区)主要负责同志,各乡镇、街道及各部门负责人在县区分会场参加视频会议。

罗应光指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。全市各级各部门和广大党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”和全国一盘棋的思想,深刻认识做好党的十九大安保维稳信访工作的重大政治意义及对玉溪长治久安的深远影响,深刻认识当前面临的复杂形势,盯紧盯牢各种风险隐患,下好先手棋、打好主动仗,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力确保全市社会大局安全稳定。

罗应光要求,要突出工作重点,明确职责任务,从严从实从细抓好各项安保维稳信访工作措施落实,坚决打赢政治安全、反恐防恐、信访维稳、公共安全“4场保卫仗”,全力维护全市经济发展、政治安全、民族团结、宗教和顺、社会稳定的大好局面。坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件,坚决防止发生严重暴力恐怖案(事)件和重大刑事治安案件,坚决防止发生重大群体性事件和大规模聚集上访事件,坚决防止发生重大公共安全事件和重特大安全生产事故。要压实工作责任,转变工作作风,以勇于担当的精神、敢打必胜的信念迅速投入到保稳定、护安全、促和谐的各项工作中去,推动各项安保维稳信访责任措施落地见效。

罗应光强调,做好党的十九大安保维稳信访工作事关大局、事关民生,是当前工作的重中之重。必须始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,从严从实从细抓好维护安全稳定各项措施的落实,以团结和谐的政治局面、积极向上的精神状态、出色优异的工作业绩、安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。


防暴处突队伍演练。曾永洪 摄


反恐展示演练。曾永洪 摄

警用防暴棍综合运用演练 曾永洪 摄

随后,在武警玉溪市支队训练场举行党的十九大安保维稳誓师暨反恐演练。市公安局、武警支队、消防支队的公安民警、武警和消防官兵进行了警用防暴棍、盾牌综合运用、反恐战术、防暴处突队形、客运站暴恐案件综合处置、武装巡逻及处置力量拉动演练等内容展示。整个演练紧贴实战、指挥有力、反应迅速、处置高效,参演民警官兵斗志昂扬、训练有素、业务精湛,充分展示了近年来玉溪反恐应急处突力量的实战能力,证明公安、武警和消防队伍是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的精兵劲旅,是一支关键时刻召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。演练结束后,市公安局、武警玉溪支队、消防支队负责同志进行誓师发言。此次反恐演练是对玉溪市应急处突实战能力的一次检验,旨在加强反恐处突队伍建设,不断提高遂行多样化任务的能力,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。演练充分表明了市委市政府依法严打暴恐活动的坚决态度,充分彰显了玉溪一定打赢十九大安保维稳战役的坚定决心。武警云南总队政委王洪斌少将,市委书记罗应光,省委省政府党的十九大安保维稳信访工作专项督查组组长、省政府督查室督查专员牛有媛,市人大常委会党组书记、主任李洪云,市政协党组书记、主席夏立洪,其他厅级领导,以及各县(区)委书记,市直各部、委、办、局,中央、省驻玉有关单位,驻玉军(警)部队,各民主党派和工商联负责同志出席誓师大会。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号