玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
朱家伟到一线督导检查安全工作
2017-12-25 17:47:25

W020171225596211430535

  12月24日,玉溪市副市长、市局局长朱家伟同志深入我市峨山、江川、红塔等地一线实战部门执勤岗位、重点部位人员密集场所督导检查公共安全工作。

朱家伟先后深入晋红高速大营街收费站、昆磨高速公路玉溪峨山交通警察执勤站、警企协作示范单位昆明东管理处玉元高速公路小甸中隧道管理中心、玉江高速公路彩虹门执勤点、江川九溪老收费站、紫红坝分流点、五叉路口、红塔区文秀社区红塔大酒店苏格缪斯酒吧、欢歌KTV等地,采取实地察看、座谈访问、抽查台账等形式,详细了解了车流量监测、公路巡查、超限超载劝阻、易燃易爆物品、剧毒化学品运输动态监管、防雾防湿滑应对措施、警企协作、车辆分流方案、公共场所消防安全排查整治、社会面治安巡逻防范、重大突发案事件处置预案等情况。

朱家伟要求,全市公安机关要坚决落实习近平总书记关于“必须坚持和完善中国特色社会制度,不断推进国家治理体系和治理能力现代化”以及公共安全工作的重要指示,牢牢绷紧安全稳定这根弦,以“大事不出、小事也不出”为目标,守土有责、守土负责、守土尽责,有效防范、化解、管控各类公共安全风险。要结合本地公共安全实际,细化工作措施,定岗定责,全面推动和落实好“五个一”专项工作。一是要突出重点,精准发力。各地公安机关要准确把握岁末年初公共安全的规律特点,紧盯当前公共安全的突出问题,出实招、做实功、见实效。二是要加强道路交通安全隐患排查整治,坚决遏制重特大交通事故。三是要突出抓好危爆物品安全隐患排查整治,强化对涉枪涉爆从业单位的安全管理,加强对易燃易爆物品、剧毒化学品等危险物品的动态监管,坚决遏制重特大涉危爆物品事故。四是做好人员密集场所安全隐患排查整治,落实好人员密集状态下的疏导措施,坚决防止发生涉众性公众踩踏事故,保障人民群众人身财产安全。五是要做好准备,精确处置。要针对不同类型、不同性质、不同规模、不同危害的公共安全案事件,制定工作预案,设置模拟演练,明确工作任务,严格落实等级战备和重大警情应急响应措施,做好应急各项准备,保证信息畅通、警令畅通。一旦发生重大突发案事件,能够确保第一时间响应,及时有效处置。

朱家伟还就做好江川第十三届开渔节暨高原湖泊水产品交易会、2017年平安夜圣诞节安保维稳工作进行了再强调、再要求。市公安局党委委员、副局长杨江云,市公安局党委委员、交警支队长王景明,警令部、消防、交警支队和红塔分局、峨山县局、江川分局相关领导参加督导检查。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号