玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
市委常委会议听取市人大常委会市政府市政协和“两院”党组工作汇报
2018-01-02 09:18:29

2017年12月29日,五届市委常委会第65次会议召开。会议传达中央经济工作会议精神,研究我市2018年经济工作,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组5年工作情况汇报,听取市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委和市总工会、团市委、市妇联2017年工作情况汇报。

市委书记罗应光主持会议。

会议强调,全市各级各部门要以党的十九大和中央经济工作会议精神为指导,认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,结合玉溪实际全面准确抓好贯彻落实,确保2018年经济工作开好局、起好步。要统一思想,切实增强做好经济工作的定力,坚持稳中求进工作总基调,结合玉溪经济工作实际,认真对标落实好8项重点工作,打好“三大攻坚战”,推动玉溪高质量发展取得新进展。要领会精髓,牢牢把握高质量发展目标、实现目标的路径抓手、推动工作的方法举措,全面落实经济工作的新部署。要精准贯彻,科学确定2018年经济工作的目标。要提高站位,切实加强党对经济工作的领导。

会议指出,五年来,市人大常委会、市政府、市政协、市中院、市检察院党组在市委的领导下,自觉履行全面从严治党主体责任,旗帜鲜明讲政治,服务大局务实效,依法依规尽职责,班子团结齐奋进,为玉溪干在实处、走在全省前列作出了重要贡献。会议强调,市人大常委会、市政府、市政协、市中院、市检察院党组要继续保持政治定力,把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,持之以恒落实新发展理念,在市委领导下,切实担起管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,进一步凝聚跨越发展共识,围绕市委中心工作,谋划和推动自身工作,助推玉溪在高质量、跨越式发展中走在全省前列。

会议强调,做好新时代工青妇工作,要强化思想引领,认真学习贯彻落实党的十九大精神;要围绕大局主动作为,坚持在大局下思考、在大局下行动,找准工作的结合点和着力点,在推动经济社会发展、全面深化改革中主动作为、积极作为;要持续深入推进群团改革,坚持问题导向,聚焦重点难点,不折不扣地将各项改革任务落到实处。

会议强调,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,紧紧围绕全市发展稳定大局,落实好“5577”总体思路,确保玉溪经济社会持续健康发展。要强化重点突破,带动各项工作整体推进;要加强协调沟通,形成工作合力;要加强自身建设,增强能力水平,深入贯彻落实全面从严治党的各项要求,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,带头讲政治、讲学习、讲担当、讲原则、讲廉洁,坚持高标准、严要求,切实提升部门形象,发挥表率作用。

会议还研究了其他事项。(记者  赵琳  曾永洪)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号