玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
市委常委、政法委书记明正彬以普通党员身份参加支部组织生活会
2018-01-10 15:25:04

微信图片_20180110154302

    1月9日上午,市委政法委机关第一党支部召开专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,认真传达学习市委贯彻落实中央八项规定精神实施办法的通知精神。市委常委、政法委书记明正彬以普通党员身份参加支部专题组织生活会,带头对照“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现进行检查,并作了发言。

明正彬指出,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。要深刻领会习近平总书记这一重要批示精神,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,持之以恒纠治“四风”问题,切实改进作风,努力加强政法委机关作风建设,坚决防止“四风”反弹回潮。

明正彬强调,变异的“四风”问题或新的表现形式,指的不是哪一个单位、要求的不是具体某一个人,说的就是我们单位、说的是我们自己,要提高认识,切实把自己摆进去,要看到这些问题在我们单位某种程度客观存在,盯紧“四风”新变异和新动向,聚焦突出问题,抓牢主要矛盾,抓好整改落实。

明正彬要求,坚决杜绝以“现行的四风”问题来整治“四风”,克服形式主义,求真务实,改进文风会风,力戒“以会议贯彻会议”“以文件落实文件”,坚持开短会、讲短话、讲实话,力戒空话、套话、自欺欺人。要把这次支部专题组织生活会作为一次整改提高的机会,坚持高标准、严要求纠治“四风”问题,切实改进思想作风、工作作风、生活作风,对查摆发现的问题即知即改、立行立改,以上率下,形成“头雁效应”,把政法委机关作风建设向纵深推进。

明正彬要求,新时代要有新气象新作为。要举一反三,联系政法综治工作实际,坚持把群众老百姓期待、期盼的民生问题作为政法综治工作努力的方向,坚决克服懒政庸政怠政问题,持续深化作风建设。要发扬成绩、发扬优点,以最佳的精神状态、工作状态来创造一流的政法工作实绩,增强工作紧迫感,增强工作前瞻性,切实把中央和省、市委的部署要求落到实处,不断巩固贯彻中央八项规定精神成果。

在支部专题组织生活会上,其他与会党员向支部报告了自己一年来的学习工作和生活情况,认真对照“四风”突出问题新的表现形式,进行对照检查,深入查找自身存在问题,大家态度严谨,查找问题客观存在,整改思路清晰、措施管用。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号