玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
明正彬到通海指导抗震救灾工作
2018-08-15 14:58:09

1

8月14日下午,市委常委、市委政法委书记明正彬到通海县指导抗震救灾工作。

明正彬首先来到四街镇者湾村一组、四寨村查看地震受灾情况及灾民安置工作,详细了解当前采取的抗震救灾措施和社会治安防控工作情况。明正彬走进救灾帐篷,亲切询问受灾群众房屋损坏情况、是否有人员受伤、当前的饮食居住生产生活情况和存在的困难,安抚受灾群众,鼓励灾民树立信心,在各级党委政府的领导和关怀下,与村民们团结一致、互帮互助,共同携手战胜困难。

6

随后,明正彬看望了正在开展巡逻值守的巡特警队员,并到县消防大队了解抗震救灾工作和搜救队集结工作情况,叮嘱他们在尽职尽责、倾心尽力地做好灾情处置和社会面巡逻防控工作的同时,要注意自身安全,做好自我防护工作。

2

明正彬对政法机关提出要求:一要科学备战、迅速反应、全力以赴投入救灾工作,和受灾群众手拉手心连心,团结一致排危除险,坚决打赢抢险救援仗,千方百计保证人民生命财产安全。二要以超常规的力度和措施做好社会治安巡逻防控、交通疏导、秩序维护、值班备勤等工作,加强对重要设施和要害部位的安全保卫,严防趁灾盗窃、抢劫、哄抢救灾物资等案事件发生,维护良好的社会秩序。三要加强正面舆论引导,不信谣、不传谣,对散布谣言、干扰破坏抗震救灾的行为,迅速落地查人,坚决依法处理,避免造成社会恐慌。四要及时有序调运和分发物资,在优先保障受灾受损群众和老人、小孩、病人的同时,把工作做实做细,确保物资分发公平公正,避免优亲厚友,引发群众不满。要动员组织群众积极开展自助自救,尽快恢复正常的生产生活秩序。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号