玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
省委常委、省委政法委书记张太原到元江开展随机调研
2018-08-22 15:41:13

2

8月20日下午,省委常委、省委政法委书记张太原冒着酷暑,轻车简从,深入元江县法院、县检察院和县公安局进行明察暗访,开展随机调研。

张太原以实地查看、询问了解的方式对县法院的安检工作、上班纪律、办公环境、司法礼仪等方面工作进行了检查调研,认真听取了县法院政法队伍纪律作风专项整治、人员编制、案件办理、基本解决执行难、员额法官办案、地方绩效保障等方面的情况汇报。

3

在元江县检察院,张太原重点听取了大部制改革、员额检察官配备和办案、地方绩效奖保障、检察队伍纪律作风专项整治活动进展情况汇报。张太原书记与年轻政法干警进行交流,亲切询问了几个员额检察官的办案情况和工作情况。张太原书记还实地查看了检察党建长廊、未检办案专区等功能区,参观了训诫室、心理辅导室、未检电台“凤凰花开”,详细听取了元江县未成年人犯罪及未检案件办理情况,了解县检察院制作的“预防未成年人犯罪漫画”、开展沙盘心理治疗和未检电台“凤凰花开”播放情况,对县检察院未检工作给予充分肯定。

1

随后,张太原来到县公安局,进一步了解元江的县情,询问元江县的经济社会发展情况,听取了县公安局关于编制、警力状况和政法队伍纪律作风专项整治情况汇报。在刑侦大队,张太原书记询问了元江县“扫黑除恶”工作的开展情况,要求大队民警一定要高度重视,深入贯彻落实好此项工作。最后,张太原书记来到县公安局食堂与民警一起用餐。

张太原在元江调研时要求,一要贯彻全面从严治党总要求,落实关于新形势下加强政法队伍建设的意见,以政法队伍纪律作风专项整治活动为契机,努力把政法队伍建设提高到新水平。二要坚定不移推进扫黑除恶专项斗争,宣传发动全社会力量参与,始终保持对涉黑涉恶犯罪的严打高压态势,确保扫黑除恶专项斗争取得胜利,确保辖区政治经济大局稳定。三要坚持从优待警,强调公安机关要向县委、县政府多请示、多汇报,切实落实经费保障,抓紧落实值勤岗位津贴。(元江政法委供稿)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号