玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
玉溪市委理论学习中心组集中学习法学教授作依法治国专题辅导
2018-09-26 15:44:29

9月21日,玉溪市委理论学习中心组进行第二十五次暨2018年第十次集中学习,学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议的重要讲话精神,进一步领会全面依法治国的新理念新思想新战略,以切实增强领导干部运用法治思维和法治方式推动发展的能力水平。

会议邀请了云南大学法学院党委书记陈云东教授作题为《增强法治思维和能力  构筑现代化经济体系》的讲座,陈云东教授围绕增强法治思维与能力、构筑现代化市场经济体系、法治化的现代化市场经济体系等方面,对如何运用法治思维、法治方式处理好各方面问题进行了深入讲解,丰富了学习内容,提升了学习效果。这也是玉溪市举办的2018年“百名法学家百场报告会”的专场活动。市委理论学习中心组成员及市人大、市政府、市政协班子成员和其他厅级领导干部,市级相关部门主要领导参加了集中学习。

市委书记罗应光在主持集中学习时要求,全市各级领导干部要带头学法用法尊法守法,树立法治思维,戴好法治“紧箍圈”,使依法履职、依规办事成为自觉行动;要掌握法治方式,用好法治“定盘星”,充分发挥好法治的引导、规范、保障、惩戒作用,更加自觉地运用法治方式来化解社会矛盾、预防打击犯罪、规范社会秩序、维护社会稳定、构建法治化的现代化经济体系,努力形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围;要守好法律底线,把好用权“方向盘”,各级领导干部要用好党和人民赋予的权力,摆正“权”和“法”的关系,自觉接受法律和人民监督,确保各项行政行为目的合法、权限合法、内容合法、程序合法。(执法监督室)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号