玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
市委全面依法治市委员会第二次会议召开
2020-04-02 00:00:00

4月2日,市委全面依法治市委员会第二次会议召开,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议和省委全面依法治省委员会第二次会议上的重要讲话精神,对我市依法防控新冠肺炎疫情、复工复产工作进行推动落实,并研究部署今年全面依法治市工作。市委书记、市委全面依法治市委员会主任罗应光主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面依法治委员会副主任张德华,市委副书记、市委统战部部长、市委全面依法治市委员会副主任保明顺出席会议。

会议审议了《市委全面依法治市委员会2019年工作总结报告》《市委全面依法治市委员会2020年工作要点》《市委全面依法治市委员会2020年工作要点重点任务分工方案》,市委全面依法治市委员会各协调小组《2019年工作总结报告》《玉溪市人大常委会2020年立法工作计划(草案)》《关于调整市委全面依法治市委员会协调小组人员及成员单位名单》《关于调整市委全面依法治市委员会办公室人员及成员单位名单》以及《关于认真贯彻落实〈省委依法治省委员会关于依法防控新型冠状病毒肺炎疫情切实保障人民群众生命健康安全的实施意见〉分工方案》《关于认真贯彻落实〈省委依法治省办2020年法治督察计划〉的分工方案》等。

1

罗应光书记强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,深入贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在法治轨道上统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,推动全面依法治市工作上新水平。

一要提高政治站位,深刻领会党的十八大以来全面依法治国取得的重大成就和基本经验,深入学习、准确把握习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和考察云南重要讲话精神,坚决贯彻落实十九届四中全会精神和中央、省委、市委相关决策部署,锚定法治玉溪建设新方向。

二要聚焦建设具有玉溪特色的地方性法规和政府规章体系、强化重点领域立法,加快建设严密的地方法治监督体系、建设高效的地方法治实施体系、地方法治保障体系以及完善的地方党内法规体系等重点任务,推动法治玉溪建设新实践。

三要认真落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,不断提高法治思维和依法办事能力,规范党委法律顾问工作,确保各项决策于法有据、合法合规,提升法治玉溪建设新水平。

2

市委全面依法治市委员会委员、各协调小组组长、副组长及相关负责同志参加会议。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号