玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
马加能到华宁调研企业复工复产及经济运行情况
2020-04-03 00:00:00

4月2日,市委常委、市委政法委书记马加能到华宁县调研企业复工复产和经济运行情况,详细了解企业复工复产中存在的问题与困难,强调要统筹推进疫情防控工作和经济平稳运行,促进经济社会发展全面提速,确保实现全年经济社会发展目标任务。

1

2

马加能先后来到华成大院、玉珠水泥、弥玉高速公路项目青山顶隧道、金晨纸业等地,通过实地察看和听取汇报,详细了解企业复工复产工作情况,以及复工复产、企业运营遇到的问题与困难。他希望,企业要立足当前、着眼长远,用新思维和新方式引领发展、增添动力。要全面推进复产达效,进一步延伸产业链、提升附加值,不断增强企业核心竞争力,把企业做大做强。马加能还叮嘱地方和有关部门负责同志要不断加大工作力度,为企业提供精准服务,切实帮助他们纾难解困,为企业复工复产营造优质发展环境。

3

4

在弥玉高速公路项目青山顶隧道施工现场,马加能详细询问了项目工人返岗、排查登记及项目建设等情况,对项目复工复产工作给予肯定。他说,弥玉高速公路项目的建设对推动华宁经济社会发展具有重要作用,各相关部门要采取具有针对性的措施,积极克服疫情影响,科学有序恢复建设进度;要认真做好群众工作,妥善解决好项目建设中涉及到群众的相关利益问题,为施工单位做好保障工作,全力推进项目建设。同时勉励施工人员,继续发扬吃苦耐劳精神,以饱满的工作干劲投入到施工中,预祝隧道早日贯通,助推经济社会发展。

调研中,马加能还关切询问了解全县经济运行情况,他强调,各级各有关部门要准确把握当前疫情防控形势出现的变化,决不掉以轻心,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,促进经济社会发展全面提速,力争把疫情耽误的时间追回来。要始终绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全底线,坚决把责任和措施落细落实。要切实保障经济平稳运行,加强经济运行调度,确保实现全年经济社会发展目标任务。

5

6

据悉,截至目前,华宁县27户规模以上企业复工率达100%,现存12户限额以上批零企业100%恢复营业,市场主体恢复经营13668户,恢复率90.9%;22个重点建设项目复工21个;1-2月完成工业总产值5.1亿元,完成工业增加值1.6亿元。

华宁县委常委、常务副县长梁玉浩,县委常委、县委政法委书记李乔有陪同调研。(吴翼超 赵聆帆 刘志华)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号