玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
云南省法学会青年普法志愿者法治文化基层行现场宣传示范活动在澄江启动
2020-04-15 10:46:25

1

4月15日上午,云南省法学会青年普法志愿者法治文化基层行现场宣传示范活动在澄江市化石小广场启动。活动以“生态法治、基层先行”为主题,活动围绕国家安全、综治维稳、扫黑除恶、防范邪教、平安建设、法治建设、生态环境安全等方面的内容,为澄江广大市民提供多角度、全方位的普法宣传。

2

玉溪市委常委、政法委书记马加能宣布启动仪式开始。

3

省、市法学会相关负责人、澄江市政法委相关领导以及成员单位分管领导、法学会会员及志愿者代表参加启动仪式。启动仪式上,澄江市政法委主要领导代表澄江市委市政府向关心、支持和参与青年普法志愿者法治文化基层行的各界人士,表示衷心感谢。并希望澄江市所有法学会会员及普法志愿者要继承和发扬法学会优良传统,以澄江市全力打造“三个国际城市”的高度和标准,全力做好法治宣传、法治教育、法律咨询、服务群众等各项任务的贯彻落实工作。

省法学会专职副会长兼秘书长彭国军致辞强调:“青年普法志愿者法治文化基层行”活动既是各级法学会深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神,全面推进依法治国,建设社会主义法治国家的一项重要举措,又是持续深化平安云南、法治云南建设的重要手段。在“4·15第五个全民国家安全教育日”开展全省首场“青年普法志愿者法治文化基层行”活动,将拉开全省法学会系统法治宣传工作的序幕。他要求:要切实统一思想,围绕平安云南、法治云南建设的新要求,不断深化法治文化宣传教育工作,全面推进基层法治文化建设,强化基层群众尊法学法守法用法理念。要加大对生态环境安全和抚仙湖高原湖泊净水保卫战涉及法律法规的宣传,为抚仙湖保护提供法治护航。要通过此次“基层行”宣传示范活动的举办,持续探索创新工作路子,不断贡献可复制可推广的工作样本和经验。

仪式上,青年普法志愿者代表进行了发言。

4

5

据悉,“青年普法志愿者法治文化基层行”活动是中国法学会、司法部、共青团中央,为传播法律思想、培育法治精神、建设法治文化,把法律传播与创建共建共治共享的社会治理紧密结合而推出的专项法治宣传活动。本次活动为期10天,将围绕“生态法治、基层先行”主题开展现场宣传示范活动、志愿签名活动、法律咨询以及到各镇(街道)开展巡回宣传教育活动。(曾颖颖 刘琦 侯锐 童纳)

6

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号