玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
玉溪市召开道路交通安全事故防范工作推进会
2020-04-17 00:00:00

1

4月17日,玉溪市召开道路交通安全事故防范工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,全面总结2019年全市道路交通事故预防工作,研究和部署2020年工作,为全市营造安全、稳定的道路交通环境。

2

市委常委、市委政法委书记马加能出席会议并讲话。他要求,要肯定成绩、正视不足,切实增强做好道路交通安全事故防范工作的责任感。2019年,全市道路交通安全形势总体保持平稳可控,取得了“两降一无一延续”的成绩,2020年,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,着力解决影响和制约道路交通安全的基础性、源头性、根本性问题;协同共治、综合施策,积极构建道路交通安全事故联防联控的新局面,加强联合整治,加强对货车超限超载的治理、重点货运源头监管、道路交通安全隐患整治、高速公路交通安全管控,明确职责任务,加强道路交通安全管理、道路运输管理;压实责任、强化督导,确保全市道路交通安全事故防范工作取得实效,全市各级各部门必须牢固树立“一盘棋”思想,严格责任落实,强化责任追究,履职尽责、不折不扣地落实好市委、市政府关于道路交通安全工作的各项部署要求。

马加能强调,道路交通安全事故事故防范工作要做到“四个100%”,即:对交通安全管理的责任要100%明确,职业任务要100%落实到位,涉及到交通安全管理的问题隐患必须做到100%排除处理,工作合力上要100%配合支持协调好。

3

副市长、市公安局党委书记、局长李锐主持会议并就做好道路交通安全事故防范工作提出要求,各县(市、区)设立分会场。(钱旭娟)

4

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号