玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
我市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作市级联席会议
2020-04-17 10:56:42

1

4月16日,我市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作市级联席会议,会议深入贯彻落实全国、全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议精神,总结2019年全市工作情况,部署2020年打击治理的各项工作任务。

市委常委、市委政法委书记马加能出席会议并讲话,副市长、市公安局党委书记、局长李锐主持会议。

2

会议强调,2019年及今年一季度,我市的破案数、抓获嫌疑人数均大幅上升,预警拦截技术反制效果明显,为人民群众挽回了大量经济损失。今年的打击治理工作,要把握“三个维度”,切实筑牢思想防线,要从讲政治顾大局的高度、切实维护群众利益的角度、充分凝聚工作合力的广度去把握;围绕“两升两降”,继续做强打击阵线,依法打击,全面推进严格执法、公正司法,高效打击,在全国构建一张有效应对电诈犯罪的大网,反诈中心“发现、阻断、打击”的工作目标,全面打击,公安机关要充分发挥打击犯罪主力军作用,不断推动打击治理工作提质扩面。

3

会议要求,要深化综合治理,全面巩固协作连线,加强漏洞堵塞;加强技术反制,统筹抓好系统升级,提高资金拦截效果;加强宣传防范,提高群众的反诈骗意识,各级各部门要结合本地实际和各自职能优势,不断增强群众防骗意识和防骗能力。

4

会上,市委宣传部、市网信办等6家单位结合自身职能,围绕打击治理电信网络新型违法犯罪工作作发言。各县(市、区)设立分会场。(钱旭娟)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号