玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
玉溪市委政法委机关开展“挂包帮”精准扶贫活动
2020-04-28 00:00:00

为落实“挂包帮”定点帮扶责任,抓好精准帮扶,坚决打赢脱贫攻坚战。4月26日至27日,玉溪市委政法委机关28名干部职工分两批赴易门县绿汁镇者拉村开展脱贫攻坚“回头看补短板强弱项抓提升” 精准扶贫活动。

1
1

在者拉村,市委政法委机关干部职工对照“两不愁三保障”标准,分别深入到各自挂钩联系的31户建档立卡贫困户家中进行入户走访,实地查看了家庭生活、住房、人居环境卫生情况,详细询问了解身体状况、发展生产、家庭收入、生活用水安全、教育和医疗保障情况,特别关注贫困群众是否有残疾人、重病人、慢性病、子女就学、家庭变故等情况,防止返贫;详细记录贫困户家庭基本信息,对缺少需要添置的必备生活物资进行逐一逐户登记并列出清单,确保帮扶措施精准实施到位。

当前,正值烤烟移栽农忙时节,在充分了解到者拉村部分贫困群众家中缺乏劳动力的情况后,市委政法委带队领导随即组织委机关干部职工深入田间地头,帮助挂钩联系群众移栽烤烟,大家齐心协力,分工协作,挖塘、撒肥、分苗、栽种、浇水、盖膜,忙得热火朝天、不亦乐乎,连续2日来,帮助群众栽种烤烟共计7亩,烟苗2万余株。

通过此次“挂包帮”“转走访”扶贫活动,进一步拉近了市委政法委机关干部职工与群众之间的距离,掌握了挂钩联系点的基本情况,摸清了贫困群众的帮扶需求,为下一步精准施策打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号