玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
玉溪市域治理干部学院揭牌成立
2020-04-28 00:00:00

1

2

4月26日,玉溪市域治理干部学院揭牌成立,并举行首期培训班暨第一期兴玉党建论坛。

市委常委、市委组织部部长景绚,市委常委、副市长梁栋共同为学院揭牌。

3

玉溪市域治理干部学院作为开展全市党建引领市域治理政策研究、党员干部教育培训等工作的主阵地,立足玉溪、面向省内外各级各类党员干部,开展党建引领市域治理方面的政策研究、专题研讨、集中培训和实践指导,力争把学院打造为党员干部提升市域治理能力的“加油站”,彰显玉溪党建引领市域治理成效的“展示窗”,玉溪市域治理研究和决策咨询的“智囊团”。

学院首期培训班为期4天,全市各乡(镇、街道)的党(工)委书记,各乡村振兴工作队队长、副队长等参加培训,培训内容围绕抓党建促乡村振兴主题开展专题讲座、案例教学和现场教学等。

4

立足玉溪市域治理干部学院建设实际,我市还建立了玉溪党建智库,在全国范围内聘请了105名在党建和市域领域有较高学术影响力的专家,为玉溪经济社会发展提供智力支持和决策咨询服务。开班式上,宣读了玉溪市域治理干部学院特聘教授和玉溪党建智库特聘专家名单,并向部分专家和教授颁发了聘书,发布了2020年玉溪市党的建设和组织工作重点研究课题。

在以“抓党建促乡村振兴”为主题的首期兴玉党建论坛上,浙江省委党校教授吴锦良作主旨发言,澄江市、元江县和培训班学员代表围绕论坛主题作交流发言。

5

景绚指出,要全力打造抓党建促乡村振兴的玉溪样板,建好玉溪市域治理干部学院,充分发挥玉溪党建智库作用,为玉溪高质量跨越式发展提供智力支持。

梁栋就如何抓好乡村振兴工作提出具体要求。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号