玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
市委政法委员会2020年第2次全体会议召开
2020-05-07 18:11:55

4月29日,我市召开市委政法委员会2020年第2次全体会议。市委常委、市委政法委书记马加能主持会议并讲话。

会议传达学习了全国政法调研工作视频会议精神,审议通过了《玉溪政法大讲堂实施方案》《玉溪市政法机关开展队伍建设“五学五比五提升”活动实施方案》《玉溪市创建全国市域社会治理现代化第1期试点城市实施方案》等文件。

2

马加能强调,开展玉溪政法大讲堂活动是锻造过硬政法铁军的重要抓手,要把政法大讲堂办成精品、办成助推政法工作成效的倍增器。要把开展“五学五比五提升”活动与推动扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、政法队伍教育整顿等重点工作任务结合起来,统筹安排、科学谋划,全面提升政法队伍建设水平。要在开展重点课题调研中破解难题,补齐政法工作短板弱项,不断增强政法工作的前瞻性、科学性、创新性,推动各项工作落实。要尽快推动市域社会治理现代化试点工作,细化重点任务分解和具体措施,形成符合我市特点的工作方案,确保市域社会治理现代化各项工作落地见效,为推进新时代更高水平的平安玉溪建设奠定坚实基础。

马加能要求,要抓好《政法工作条例》贯彻落实,强化制度思维,做好“废、改、立”工作,形成与《条例》相衔接的制度体系;要落实政治轮训制度,以“玉溪政法大讲堂”为载体,贯穿全年,覆盖全体政法干警,提升政法队伍履职能力;要联合市纪委市监委、市委组织部加强调研,商定研究政法队伍“协查”“协管”机制。

3

市中级人民法院院长陈昌,市人民检察院检察长张仕明及其他市委政法委委员出席会议。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号