玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
市委政法委机关组织观看《政治掮客苏洪波》警示教育片
2020-05-11 10:00:19

5月7日晚20:20,玉溪市委政法委机关组织副县级领导干部集中观看了《政治掮客苏洪波》警示教育专题片,委机关其他党员干部自行观看。

1

观看结束后,市委政法委领导班子成员和副县级以上领导干部围绕“肃流毒、除影响、清源头、树正气”进行了座谈讨论。“党员领导干部要修身立德,廉洁自律,自警、自省,更要慎独、慎行,官至何位都应该自觉抵制不良思想的侵蚀。”政治部主任李浩先发言。副书记杨应勇接着讲到:“一个‘包装’的不法商人,表面看似冠冕堂皇,私下却干着不可告人的勾当,他们的所作所为,严重破坏了云南政治生态,必须汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣。”副书记杜杰谈到:“观看警示教育片触动很大,苏洪波不仅是政治掮客,更是政治骗子,他擅长伪装、喑熟官场,拉虎皮扯大旗,我们领导干部一定要时刻警惕政治陷阱。”

2

常务副书记娄勇强要求,委机关副县级以上领导干部要带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写心得、谈感悟;要以案为戒,举一反三,深刻吸取教训,进一步拧紧理想信念“总开关”,淬炼党性修养,强化正心修身,保持廉洁自律的从政品质。他还强调,委机关要始终坚持从严管党治党,深入学习贯彻《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规定要求, 筑牢思想防线, 绷紧廉洁自律“红线”,带头落实中央八项规定精神,以永远在路上的姿态不断加强作风建设,带头遵纪守法,以案为鉴,坚决肃清白恩培、秦光荣等流毒影响,净化政治生态。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号