玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
市委政法委开展理论学习中心组2020年第三次集中学习
2020-05-20 17:22:33

11

5月20日,市委常委、市委政法委书记马加能主持市委政法委机关开展理论学习中心组2020年第三次集中学习,深入学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述、党的十九届中央纪委四次全会等会议及相关文件精神,不折不扣把全面从严治党主体责任落到实处。

12

马加能指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会收官之年,收官之年又遭遇疫情影响,刚刚闭幕的省“两会”是在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,奋力实现今年各项目标任务的关键时期召开的重要会议。他要求全市政法机关要把思想行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,以求真务实的工作作风、坚强有力的纪律作风为保障,推动今年各项目标任务落地落实。

马加能强调,要不驰于空想、不鹜于虚声,以求真务实的作风,为全面建成小康社会积极贡献玉溪政法力量。全市政法机关要牢牢把握稳中求进工作总基调,立足自身职责使命,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务;要牢牢把握全年政法工作主要目标任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保全市政治社会大局持续安全稳定。要聚焦树立过硬作风,落实中央八项规定精神,深入查纠“四风”问题,深究因形式主义、官僚主义影响党群干群关系疏离的“离心墙”,阻碍党的路线方针政策落实落地的“拦路虎”。要切实发挥领导干部“领头雁”作用,坚持以上率下,加强监督检查,务实担当,服务基层,推动工作作风进一步转变。要以更大力气鼓实劲、出实招、求实效,切实为基层松绑减负,不断巩固拓展基层减负年工作成效,汇聚起全市政法系统求真务实、真抓实干的磅礴力量。

13

马加能强调,要不松于纪律、不误于小节,狠抓机制建设运行,以强化全面从严治党夯实政法队伍管理基石。要深刻领会新时代全面从严治党的历史性成就、规律性认识和面临的新形势新任务,坚定信心决心,以“五学五比五提升”活动为抓手,深入落实“学案例,比整改,推动政治生态环境大提升”的工作要求,扎实深入地开展“以案促改”工作,确保政治上的绝对坚定,思想上的绝对清醒,组织上的绝对纯净。要学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,一以贯之、坚定不移地推进全面从严治党,深刻把握主体责任的内涵,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要把《规定》纳入“五学五比五提升”活动中“学条例,比纪律,推动队伍纪律作风大提升”的重要学习内容,结合全市政法系统警示教育大会“三抓三促”(抓“关键少数”促责任到位、抓基层党支部促责任延伸、抓建章立制促责任落实)部署要求,推动全市政法单位把全面从严治党主体责任落到实处,扎紧扎牢制度之笼,织密织牢监督之网,不断强化对权力的制约和监督,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的玉溪政法队伍。

14

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号