玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
我市召开扫黑办第2次主任会议
2020-05-22 18:01:29

图片3

5月20日,市委政法委常务副书记、市扫黑办主任娄勇强主持召开市扫黑办第2次主任会议。会议传达学习省委常委、政法委书记张太原在省扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第4次会议上的讲话,研究我市贯彻工作意见。

图片2

会议要求,一要压实工作责任。以深挖根治大会战为抓手,扎实推进专项斗争重点工作;要加大核查力度,提高核查质量,保证“线索清仓”;要创新追逃战法,加大缉捕力度,保证“逃犯清零”;要完善办案机制,提升办案质效,保证“案件清结”;要强化纪法协同,加大督办力度,保证“伞网清除”;要完善查控机制,加大追缴力度,保证“黑财清底”。二要坚持问题导向。抓实专项整治,保证“行业清源”;要完善工作方案,按照重点行业领域涉黑涉恶突出问题专项整治方案、加快扫黑除恶长效机制建设的工作方案,加快推进我市整治方案的出台,推动深挖根治、提升“六清”行动见成效。三要强化督促指导。要每月梳理、汇总、上报深挖根治大会战和“六清”行动进展情况,协调解决工作中遇到的重大问题,有效调动各地各部门的积极性、主动性;对工作推进不力、进度明显滞后的地区和部门,要点名通报和组织约谈。要适时派出市级督导专员,紧盯“六清”行动和挂牌督办案件办理工作,开展机动式、点穴式精准督导,持续传导压力。

图片1

会议研究了市扫黑办主任、副主任包案相关事宜,听取下一步督导工作意见建议,建议组织开展决战决胜扫黑除恶专项斗争攻坚行动。(市扫黑办)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号