玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
市委政法委机关开展“为民、务实、清廉”主题党日活动
2020-06-23 10:07:33

1

6月17日,市委政法委机关党支部组织开展 “为民、务实、清廉”主题党日活动。委机关全体党员来到红塔区灵秀社区陈表故里,参观陈公祠、钟灵毓秀大舞台、文化长廊,观看陈表事迹文化展示墙,在众多的文化景观中,领悟陈表精神,传承廉政文化。

2

参观结束后,市委政法委常务副书记娄勇强结合参观学习体会,以《传承先贤精神 做清正廉洁的党员干部》为题,给委机关全体党员上了一堂生动的党课。

娄勇强指出,明代监察御史、持节巡按陈表,是红塔区历史上第一位进士,以“铁面御史”闻名,立下“勤俭治家为先,清心励学为要”的家训。学习宣传陈表为民务实清廉等方面的事迹,弘扬清正廉洁、为民服务的精神,更要促使党员干部进一步树牢为民服务的意识,齐家修身,做忠诚干净担当的党员干部。

娄勇强强调,要坚持人民至上,为民服务。要践行以人民为中心的发展思想,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,把政法工作做到群众的心坎上,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感;要贯彻落实好市委书记王力同志调研时对政法队伍提出“站稳人民立场”的要求,牢固树立“立党为公、执政为民”的理想信念,深入群众,认真听取群众诉求,及时回应群众呼声,实实在在为群众办实事、解难题。

3

要坚持求真务实,干在实处。始终做到讲政治有信念、讲责任有担当、讲奉献有情怀,建设全面过硬的机关队伍,推进政法领域全面深化改革走深走实,为决胜全面建成小康社会提供有力保障;要认真贯彻落实市委书记王力同志调研时提出“政法委机关干部既要政治素质过硬,又要‘武艺超群’”的要求,发扬主动作为、扑下身子、扎实苦干、敢为人先的精神,全面提升党员干部队伍的执行力,用实际行动推进工作迈上新的台阶。

4

要坚持清正廉洁,严于律己。委机关广大党员干部必须信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁;要一身正气、两袖清风,清清白白做人,干干净净做事,拒腐蚀、永不沾,做一个堂堂正正的共产党人;要“一日三省吾身”,做到自警、自省、自重、自律,慎独、慎微、慎权、慎欲,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,牢牢守住廉洁从政的底线;要铆足干劲,决战决胜扫黑除恶专项斗争,深化建设平安玉溪,积极推进市域社会治理现代化试点工作,推动政法各项工作取得更大成绩。(刘志华/文 杨庚全/图 )

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号