玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
玉溪政法大讲堂开讲
2020-06-23 10:11:50

1

6月18日下午,玉溪市委政法委举行2020年第一期“玉溪政法大讲堂”,深入贯彻《中国共产党政法工作条例》和省委实施细则,全面落实市委政法工作会议精神,以提升政法干警在法律政策运用、重大风险防控、复杂事件处置、信息化运用和群众工作方面的能力水平。

2

讲堂邀请了中共云南省委党校副校长、云南行政学院副院长、二级教授欧黎明博士前来授课。欧黎明以《从两大发展奇迹看中国特色社会主义制度的显著优势》为题,围绕从经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹看中国特色社会主义制度的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信为参会人员进行了精彩授课。

3

“本次授课主题鲜明、视野宽阔、材料丰实,既有理论高度又紧密结合实际,对我们深入学习领会党的十九届四中全会精神具有很强的指导性和启发性。中央政法委已确定玉溪市为市域社会治理现代化全国第1期试点城市,我们要以此为契机,加快推进市域社会治理现代化。”玉溪市委常委、政法委书记马加能说,全市政法干警要立足政法工作实际,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,用创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要加强党对政法工作绝对领导的制度化水平,以更大力度、更快速度,加快推进市域社会治理现代化,奋力开创平安玉溪建设新局面!

4

讲堂在玉溪市公安局设主会场,在县(市、区)公安局设分会场,玉溪市委政法委和市级政法各单位领导班子成员及其他部分市管干部,各县(市、区)党委政法委及政法单位主要负责同志及部分副科级以上干部共800余人参加。(记者 管继方)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号