玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
马加能与政法委班子成员集体廉政谈话 促进廉洁自律意识
2020-07-06 16:19:28

1

6月30日上午,玉溪市委常委、市委政法委书记马加能与市委政法委领导班子成员进行集体廉政谈话,强调要认真对照《2020年第二季度落实党风廉政建设主体责任清单》落实全面从严治党主体责任,增强“两个维护”,督促党员领导干部履行好“一岗双责”,进一步提高廉洁自律意识和防范能力。

2

马加能要求,一要深刻把握主体责任的内涵,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。委领导班子成员要带头学习贯彻习近平总书记新时代全面从严治党系列指示精神,认真领会新时代全面从严治党历史性成就、规律性认识面临的新形势新任务,把思想和行动自觉统一到党中央新时代全面从严治党的决策部署上来,夯实政法队伍管理基石。二要把中办《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》纳入全市政法队伍正在开展的“五学五比五提升”活动中。结合“三抓三促”警示教育狠抓责任落实,扎紧扎牢制度之笼,织密织牢监督之网,强化领导班子成员权力制约和监督。三要提高思想认识,切实抓好《市委政法委领导班子落实全面从严治党责任清单》落实。委领导班子成员要对照主体责任清单内容,逐条逐项抓好贯彻落实,以时不我待的使命感和责任感,履行“一岗双责”。

马加能强调,委领导班子成员一定要站稳政治立场,坚定理想信念,锤炼党性修养,不断巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持之以恒抓作风、正家风,筑牢“防线”、守住“底线”、划出“红线”,永葆中国共产党人“拒腐蚀、永不沾”的政治本色!

3

通过廉政谈话,委领导班子成员深受触动,对下步工作如何正确使用权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。大家表示将以此次廉政谈话为契机,进一步将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。(杨庚全)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号