玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
玉溪市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
2020-07-10 10:59:26

1

7月7日,玉溪市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争领导小组第5次会议精神,全面推进重点行业领域涉黑涉恶突出问题专项整治,安排部署重点县(市、区)督办推动工作。

2

“重点行业领域整治是扫黑除恶决战决胜的重要战场,是今年专项斗争的‘重头戏’,也是专项斗争打深打透、实现长效机制的重要措施。”玉溪市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长马加能说,要群策群力,打一场重点行业领域整治的整体战,紧盯突出问题,在回根溯源上再发力,发挥好“三书一函”监督提示作用、问题线索指向作用,在协调联动上再发力,树牢“主人翁”思想、“一盘棋”思想、依法治理思想,构建长效常治制度机制,从根本上解决问题,避免黑恶势力死灰复燃;要聚焦“两督一办”,打一场以点带面的攻坚战,围绕“六清行动”即“线索清仓”、“逃犯清零”、“案件清结”、“伞网清除”、“黑财清底”、“行业清源”六个方面采取重点案件督办、重点县市区督办的方式进行督办推动;要长效常治,打一场黑恶势力的歼灭战,结合本地区突出问题,在9月底以前制定一批可操作、可落实的机制制度,12月底以前基本建立遏制黑恶势力滋生蔓延的制度机制体系,从解决群众最忧心、最期盼、最迫切的问题入手,加大整治力度,不达目的决不收兵。

会上,玉溪市委组织部等12家牵头单位还对本系统本行业专项整治情况作了汇报交流发言。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号