玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
市委政法委召开半年工作总结座谈会
2020-07-14 18:03:09

2

7月10日,玉溪市委常委、市委政法委书记马加能主持召开市委政法委机关半年工作总结座谈会。委机关的同志结合各自工作岗位逐一作了发言,谈思想、谈工作,畅所欲言,认真回顾半年的工作成效,分析当前工作形势,部署下半年重点工作,积极做好“后半篇文章”。

马加能指出,上半年全市政法工作在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、持续奋进,统筹抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施,为全市疫情防控和经济社会发展创造了安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。他要求,对上半年工作干得如何,要做到心中有数、肩上有责;对下半年工作如何去干,要做到心里有底、手上有招;要立足当下、立足自身,找一找在工作落实、创新意识、执行能力、纪律作风等方面存在的薄弱环节,坚持问题导向,靶向发力、精准施策,狠抓下半年各项工作落实落地。

马加能强调,要按照总体思路抓落实。全面落实《政法工作条例》,抓好各级政法单位向各级党委请示汇报制度的落实,选优配强乡镇(街道)政法委员,加快各级综治中心建设,继续加大对贯彻落实《条例》情况督导力度,夯实政法工作根基。深化总体国家安全观,全面提升维护政治安全工作水平。深化共建共治共享格局,按照平安玉溪建设(市域社会治理现代化工作)领导小组第一次会议的安排部署,加快推进市域社会治理工作;狠抓扫黑除恶专项斗争,扎实开展“六清”行动,推进重点行业领域整治,加快长效机制建设。深化政法领域改革,重点抓好120项改革措施的落实,深入抓好法治政府建设,从尊法、学法、执法、司法、普法等方面协同发力,推动民法典宣传贯彻实施,全面提升法治玉溪建设水平。深化“大数据”应用,全面提升智慧政法建设水平,围绕市域社会治理现代化试点工作和综治中心、雪亮工程建设,通过科技创新推动理念思路、体制机制、方法手段创新。深化新时代党的建设总要求,持续加强对习近平总书记考察云南重要讲话精神的传达学习和宣传贯彻,推进开展“五学五比五提升”“玉溪政法大讲堂”活动,努力建设高素质过硬政法队伍。

马加能强调,要转变作风抓落实。要加强学习促进作风转变,围绕市委提出“提升抓落实能力水平”的新要求,加强学习,找准理论与实践的结合点,找准推动工作的发力点;要“跳出玉溪看玉溪”,开阔视野,善于借鉴各地的先进经验和做法,锐意进取、改革创新。要严明纪律促进作风转变,严格落实全面从严治党要求,始终把纪律和规矩挺在前面;要不断强化全体干部职工的时间观念、效率观念、质量观念,对安排部署的工作坚决贯彻执行、不折不扣落实,做到“事事有着落、件件有回音”,确保全年工作圆满收官!(刘志华)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号