玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
2020年第2期“玉溪政法大讲堂”开讲
2020-08-07 16:05:26

1

  8月6日,2020年第2期“玉溪政法大讲堂”开讲,主要学习民法典,充分认识颁布实施民法典的重大意义,切实抓好民法典的学习宣传和贯彻实施工作。

5

  讲堂邀请了昆明理工大学法学院院长、云南省地方立法研究院院长、云南省知识产权发展研究院院长李婉琳教授作《民法典》的专题辅导授课,紧紧围绕《民法典》,结合多年法学从业经历和丰富经验,主题鲜明、重点突出、深入浅出、贴合实际,作了一堂十分精彩的辅导讲座,对今后更好地学习理解民法典、贯彻实施民法典具有重要的指导意义。

3

  市委常委、市委政法委书记马加能强调,要在民法典的学习掌握上走在全市前列,将民法典作为全市各级政法单位党组(党委)理论学习中心组集体学习的重要内容;要在民法典的普法宣传上走在全市前列,将民法典作为当前和“十四五”时期普法工作重点抓实抓好,把民法典宣传融入法治实践;要在民法典的贯彻实施上走在全市前列,切实维护好民法典权威,加强重点领域的民事审判和监督指导工作,切实维护各类民事主体合法权益,为推动玉溪经济社会新发展创造平安法治环境,贡献政法力量!

4

  讲座以视频形式开至各县(市、区),全市政法系统共有760余人参加本次讲座。

2

  (钱旭娟  刘志华)
主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号