玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法要闻
我市部署扫黑除恶专项斗争暨禁毒工作“五学五比五提升”活动督导工作
2020-10-14 10:08:54

1

10月12日,我市召开扫黑除恶专项斗争暨禁毒工作、“五学五比五提升”活动督导工作动员会。市委常委、市委政法委书记马加能出席会议并讲话,市委政法委常务副书记娄勇强主持会议。

2

会议指出,今年是为期三年的扫黑除恶专项斗争的收官之年,当前我市“六清”行动等重点工作进入了深水区、攻坚期,距离实现既定目标,时间更紧、任务更重。强调,要把握形势任务,提升对督导工作重要性的认识,深刻认识在年底攻坚阶段开展督导工作的重要意义,深入贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚持问题导向、紧盯既定目标、敢于动真碰硬,着力发现、解决好存在的突出问题,推动全市扫黑除恶专项斗争和禁毒人民战争、政法队伍建设等工作站位新起点、实现新突破。

3

会议要求,聚焦关键重点,提升督导工作的精准性,把握工作原则,提升督导工作的严肃性。各督导组要端正态度、严肃履职,深入基层一线、掌握真实情况,积极帮助被督导单位和部门发现问题、直面问题、研提措施、推动工作。在发现问题的同时要注重总结成功经验,挖掘先进典型,在全市发挥示范效应。要明确具体任务,分工负责,抓住重点,统筹推进。要做足工作准备,吃透标准,做足准备,做到督有底气、导有良方。要敢于动真碰硬,坚持从严从实督导,依纪依规督导,敢于发现问题,做到摸实情、讲实话、出实招、收实效、促提升。要严守各项纪律,严明政治纪律、工作纪律和保密纪律,自觉执行中央八项规定精神,主动接受干部群众监督,树立良好形象。

4

(刘志华 刘薇婷)

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号