玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
我市举行民兵对口支援边境地区疫情防控出征仪式
2021-01-29 15:23:51

15

1月28日,我市在江川区举行民兵对口支援边境地区疫情防控出征仪式,欢送江川区300名民兵踏上征程,投身对口支援普洱市孟连县边境疫情防控工作。

11

市委常委、市委政法委书记马加能出席出征仪式并讲话。

14

马加能指出,这次任务是贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神的重大举措,是省委、省政府、省军区对当前边境疫情形势作出的重大决策,对于筑牢云南边境安全稳定屏障,维护云南乃至西南地区疫情防控大局,具有十分重要的意义。

在江川民兵即将奔赴边疆之际,马加能勉励大家:

要勇担重任。这次支援任务,政治要求高、防控任务重、影响意义大,将载入玉溪民兵光辉史册。希望全体同志充分认清职责使命,强化“人民至上、生命第一”观念,树牢边境和内地疫情防控命运共同体的意识,切实增强执行支援任务的使命感、责任感、光荣感,积极响应号召、奋力担当作为,义无反顾投身边境疫情防控阻击战。

要敢打硬仗。云南边境地区疫情防控形势依然严峻复杂,支援的孟连县,边境线地势险恶、条件艰苦,担负的各项任务十分繁重。全体同志一定要发扬我军敢打硬仗的光荣传统,百折不挠,连续作战,勇往直前,无论管控任务多么繁重,都一往无前,连续冲锋;不管环境多么险恶,也绝不后退半步,都咬紧牙关,无所畏惧;哪怕面对再大的困难,都不惧艰辛,不怕疲劳,以铁一般的信念、铁一般的担当、铁一般的作风,坚决完成任务。

要树好形象。持续开展“打造玉溪品牌、树好玉溪形象”活动,在履行使命、发挥作用上勇挑重担,在维护团结、遵规守纪上严格自律,把每个卡点、哨位、巡逻线都打造成玉溪形象的宣传点、玉溪品牌的推广站。认真学习领会《加强民兵执勤中纪律作风建设“15个不准”规定》,自觉贯彻执行,以过硬的作风和工作实绩,为坚决打赢边境疫情防控阻击战做出贡献。

12

13

“黄沙百战穿金甲、不破楼兰终不还”,今天高兴为你们送行,再过段时间,欢迎你们平安凯旋!

17

欢送仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。玉溪军分区政委刘祖文宣布动员行动命令;民兵赴边抗疫营教导员蒋文代表全营官兵表决心;营长张运铎带领官兵宣誓。欢送仪式在激情澎湃的《民兵之歌》中圆满结束。江川区委、区政府有关领导参加欢送仪式。

(刘志华)

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司