玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
玉溪召开全市扫黑除恶以案释法警示教育大会
2021-03-18 10:59:35

1

3月16日,玉溪召开全市扫黑除恶以案释法警示教育大会,结合政法队伍教育整顿,开展国家安全形势专题教育,通报相关案件情况进行以案释法,推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固风清气正的政治生态。

市委副书记、市委统战部部长江华出席会议并讲话,市政协主席夏立洪出席会议。

2

江华强调,深刻汲取教训,以案为鉴,以案促改,始终保持政治上的清醒坚定,从思想政治组织作风纪律上彻底肃清白恩培秦光荣等余毒流毒影响。坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真反思、剖析根源,全面提升自我净化完善革新提高的能力,推动警示教育取得实效。坚持常态打击,拧住重点关键,加强行业领域监督,保持高压态势,坚决打击黑恶势力及保护伞。推动建章立制,建全完善“关键少数”监督、全方位监督、风险防控和容错纠错机制,正本清源,强化监督约束,全力做好扫黑除恶“后半篇文章”。严格落实从严治警责任,以政法队伍教育整顿为契机,着力打造党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军;压实管党治党主体责任,强化基层党建责任,加强责任追究,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

3

省政法队伍教育整顿驻点第四指导组副组长赵彪到会指导。

4

市委常委、市委政法委书记马加能主持会议并提出工作要求。马加能强调,要深入贯彻总体国家安全观,坚定不移维护国家安全;持之以恒深化警示教育,坚持以政治建设为统领,以违纪违法案件为反面教材,扎实推进以案为鉴、以案促改、以案促治;要把对党忠诚作为第一要求,旗帜鲜明讲政治,在学习教育中筑牢政治忠诚,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导;以教育整顿为契机,坚持全面从严管党治警,为建设更高水平的平安、法治玉溪提供坚强的组织保障,以正风肃纪、反腐强警助推“玉溪之变”,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

5

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志等在主会场参会,各县(市、区)设分会场。

(姜彬 郑诗 刘志华  申进明)

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司