玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
省第四指导组持续深入各地全面推动教育整顿走深走实
2021-03-26 00:00:00

为全面了解教育整顿工作推进情况,掌握学习教育环节的工作亮点与困难,省第四指导组持续深入各县市,全面推动政法队伍教育整顿走深走实。

3月24日,指导组综合协调组相关成员到华宁县调研工作。期间,华宁县政法委书记李乔有对华宁县政法队伍教育整顿开展情况作了介绍,并提出下步工作计划。综合协调组对华宁县教育整顿工作予以肯定,并要求结合实际总结工作亮点和经验。

1

3月25日,指导组赵彪副组长带队下沉到元江县,深入县委政法委、政法各单位及高速公路交巡警大队大风垭口中队、青龙厂警务站等地进行明察暗访。通过听取汇报、座谈交流、现场查看台账等方式,重点了解教育整顿动员部署情况及第一阶段学习教育情况。

赵彪副组长强调,要提高思想认识,确保规定动作做到位、自选动作有创新;积极营造浓厚氛围,把握宣传“时、度、效”;实行开门纳谏,聚焦群众“急难愁盼”问题,为民办实事;加强组织领导,推动教育整顿工作走深走实。

2

3

玉溪市司法局自政法队伍教育整顿开展以来,多措并举开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决好人民群众急难愁盼的问题,努力为群众办实事、做好事、解难事,着力增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

4

新平县法院组织干警到烈士陵园开展革命传统教育深化整顿教育。期间,干警们参观学习了中国共产党党史,聆听了井冈山精神、长征精神、延安精神等革命精神,观看了滇中革命史,感受云南、新平共产党人探索之路的坎坷与艰辛。

5

江川区公安分局自开展政法队伍教育整顿以来,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”这条主线,聚焦解决好思想根子问题,突出政治教育引领,切实在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效,在全局范围内开展“六问、六省、两警示”活动,并通过开展专题学习、集中宣传教育、系列实践活动等营造浓厚氛围,进一步筑牢忠诚警魂。

(来源:玉溪市教育整顿办)

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司