玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
玉溪召开全市政法队伍教育整顿廉政教育报告会
2021-03-29 11:20:46

1

3月27日,玉溪召开全市政法队伍教育整顿廉政教育报告会,教育引导政法干警进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

2

3

市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长马加能主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市政法队伍教育整顿领导小组副组长孟凡兵作廉政教育报告。

4

省第四驻点指导组副组长赵彪等领导到会指导。市中级人民法院院长王进,市人民检察院检察长张仕明出席会议。

5

报告会深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,强调全面从严治党首先要从政治上看,作风问题根本上是党性问题,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,坚决打赢反腐败这场输不起也决不能输的政治斗争,切实增强推进全面从严治党向纵深发展的政治自觉、思想自觉、行动自觉。报告会认真分析玉溪政治生态存在的突出问题和政法系统党风廉政建设现状,深入剖析扫黑除恶专项斗争以来我市政法系统发生的违纪违法典型案例,要求全市政法系统各级党组织和广大政法干警要进一步学深悟透习近平总书记对政法工作特别是对加强政法队伍建设工作的重要论述精神,全面落实中央对政法系统坚持全面从严管党治警的新要求,知责于心、担责于身、履责于行,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

6

会议要求,全市政法干警要积极投入教育整顿,从思想深处筑牢政治忠诚,严守廉洁自律防线、秉公执法底线。要严明政治要求,筑牢政治忠诚,从政治高度把握党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义,切实打好教育整顿攻坚战;要牢牢把握“自查从宽、被查从严”的政策导向,教育引导广大政法干警打消思想顾虑,敢于直面问题,勇于修正错误;要确保有序衔接,推进学习教育与查纠整改两个环节精准有序衔接,坚决做到边查边改、即查即改、真查真改,筑牢政治忠诚,严守廉洁自律防线、秉公执法底线。

7

(高乾恒 刘志华)

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司