玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
市委政法委开展理论学习中心组2021年第二次集中学习
2021-03-30 10:01:47

12

3月29日,玉溪市委政法委组织开展理论学习中心组2021年第二次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党和加强政法队伍建设的重要指示精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时重要讲话精神,进一步提高政治站位,贯彻落实新发展理念,坚决打赢政法队伍教育整顿这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委常委、市委政法委书记马加能主持会议并讲话。

11

马加能要求,进一步提高政治站位,确保教育整顿各个环节工作走深走实。深入学习全省第一批政法队伍教育整顿推进会议精神,总结经验,查找不足,克服等靠思想,主动作为,加强协调配合,解决“上热中温下冷”等问题,确保教育整顿工作有力有序推进。聚焦学习教育环节的重点任务,查缺补漏,从严从实完成规定动作,做好自选动作,确保如期转入查纠整改环节。认真学习全国第一批政法队伍教育整顿工作指引,吃透中央精神,深入研究贯彻落实的具体举措,弄清楚查纠整改环节和总结提升环节“怎么干”。

进一步加强融合,确保党史学习教育取得实效。把开展党史学习教育与开展政法队伍教育整顿有机结合、融汇贯通,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主线,教育引导广大政法干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,通过学习党史,增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉,夯实忠诚纯洁可靠的思想根基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,保持密切联系群众的鲜明本色,开展好“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

进一步加强学习,确保完整、准确、全面理解和贯彻新发展理念。认真学习贯彻新发展理念,深刻认识坚持新发展理念的重要意义,研究谋划思路举措,找准政法工作服务保障全市高质量发展、现代化建设大局的切入点和突破口,始终保持政法工作与市委市政府工作重心同频同向、共振共融,为玉溪融入新发展格局增添法治底色,主动服务全市发展大局,以高质量的政法工作助力“玉溪之变”,为打造“两区一高地”创造安全稳定的社会环境。

13

(刘志华 刘薇婷)

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司