玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
玉溪市委常委会议研究全市政法队伍教育整顿
2021-04-07 16:27:43

1

4月2日,市委常委会召开215次会议,听取省政法队伍教育整顿第四指导组相关情况反馈,专题研究政法队伍教育整顿学习教育环节和反馈意见整改落实工作。

2

市委书记王力主持会议;省第四指导组组长赵祖莹,副组长普赵辉、赵彪应邀参加会议。

会议指出,统筹抓好政法队伍教育整顿,地方党委责无旁贷,要扛实主体责任,抓实问题整改,高标准推进政法队伍教育整顿。市教育整顿办要发挥好统筹谋划、协调推进、督办落实、宣传引导作用,把教育整顿工作要求落实到队伍的最末梢,形成重视基层的导向,提升履职尽责能力,为群众办实事、解难题。

3

会议强调,要进一步提高站位,压实责任。以高度的思想自觉和行动自觉推动政法队伍教育整顿,压实政法各单位“一把手”责任,既带头参加教育整顿,也要抓好组织领导,坚持以上率下,同频共振,防止出现“内热外冷”现象。进一步补齐短板,确保效果。在宣传发动、学习效果、条块协同联动、为民办实事、开门整顿、总结提炼等方面再深化、再发力,确保教育整顿取得让群众感受到看得到、摸得着的变化和效果。进一步把握关键,提高质量。充分发挥教育整顿办统筹协调功能,密切跟进整改工作,以整改实效促教育整顿质量提升。加强对后续各项工作的提前谋划,把握进度、掌握主动,确保各项工作高标准、高质量推进。进一步心系群众,践行宗旨。按照在教育整顿中推出一批便民利民惠民举措的要求,落实好省指导组和市委的安排部署,让群众实实在在感受到教育整顿带来的新气象新变化。

会议的召开,充分体现了玉溪市委对教育整顿工作的高度重视和主体责任的落实,同时指导组也通过参加常委会议的方式,拓展了与当地党委的交流协商渠道,确保省指导组和市委工作整体联动、形成合力,推动教育整顿走深走实。

市人大常务会主任李洪云、市政协主席夏立洪,市教育整顿办主任、副主任和各县(市、区)党委书记等列席会议。

(刘志华/文  李冉/图)

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司