玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法园地 >> 政法风采
我和高速大队这十年
2017-12-05 10:04:16

    玉溪市公安局高速公路交巡警大队成立十年来,高速大队领导班子、一线民警有的调离了、有的仍在坚守。这十年,大家一路走来,风雨兼程,沉甸甸的背囊中既有苦涩的汗水,也有成长的喜悦。许多年轻人加入了高速大队,为高速大队增添了新的力量,在老民警的“传、帮、带”下,高速大队真抓实干、服务为民的精神一代又一代地传承着。

溥敏 元江中队民警

溥敏向群众宣传交管知识

    溥敏 元江中队民警

    我们从被动处理事故到主动巡逻发现事故、处理隐患减少事故,这几年,大风垭口的人员增加了、制度完善了,提示的成效越来越明显,长下坡路段增加的预警系统,让二次事故大大降低,现场处理事故的安全性大大提高,自助消防水箱的设置,在这四五个月里,实现了该路段无起火车辆的骄人战绩。与地方政府的联合行动、合作共赢,令高速公路周边的小摊小贩不再出现,不用担心买卖水果导致交通事故。从被动变主动,不仅让我们的工作越做越好,也成了我为人处事的准绳。

 

杨小立 红塔中队中队长

杨小立为当事人排忧解难

    杨小立 红塔中队中队长

    在高速大队十年,从年轻小伙到现在的成熟稳重,对个人是一种沉淀。十年经历,无数酸甜苦辣,最大的感悟和收获是对工作和生活有一颗平常心、责任心,生活积极向上。希望我们高速大队一如既往地勇敢前行,保持优良传统作风,未来十年取得更大成绩,更上一层楼。

李睿 峨山中队民警

长假坚守在烈日下,李睿被晒成“蝙蝠侠”。

    李睿 峨山中队民警

    第一座山(大风垭口)我守了十年,从无水无电无网络、救人搬货物,到今天获得国家、省、市各种荣誉!第二座山(峨山十里文化长廊),我花了两年,从艰难走到轻松跑,除了坚持,更多的是磨砺和蜕变,山——改变了我,高速大队伴我一路成长。

许文平 高速大队大队长

许文平大队长坚守一线、靠前指挥。

    许文平 高速大队大队长

    成绩只代表过去,我们的工作和队伍仍存在一些不足,随着我市高速公路的不断发展,高速交警任重而道远,需要我们在今后的工作和生活中,传承发扬玉溪高速人的优秀品质和精神,不断开拓进取;需要我们继续坚持问题导向,不断优化防控体系;需要我们以更加尊重和包容的心态,进一步促进与相关部门联勤、联动体系的建设,再造辉煌。

胡锦文 元江中队民警

胡锦文被评为“玉溪市十佳民警”

    胡锦文 元江中队民警

    一开始,带着几个弟兄在大风垭口住的是救灾帐篷,做饭是自己搭的炉灶,后来换成了石棉瓦房,接着是板房,现在是宽敞明亮的办公大楼。这十年,我见证了高速大队的成长与变迁,我们的办公、生活环境越来越好、交管工作也越来越好,在我们的坚守下,车流量虽然增大了,但是出行更平安了,我愿意继续坚守下去!

李世华 元江中队协管员

李世华帮助过的老奶奶说他就像她的孙子

李世华 元江中队协管员

我在高速大队十年了,这十年没有任何怨言,高速大队的每一个人工作踏实努力,民警和我们协管员之间没有隔阂,大家就像兄弟姐妹一样,领导也十分关心我们,我愿意永远待在这个大家庭里。希望上级能多关心我们协管员的福利待遇问题,让我们的收入再高一点。

李佳霖 高速大队教导员 

李佳霖与“两客一危”车辆驾驶员交流

李佳霖 高速大队教导员

选择了这身警服,就是选择了付出;选择了高速交警,就是选择了坚守。高速交警没有固定的上下班时间,什么时候有事故、什么时候群众需要我们,我们就在岗位上。十年来,高速大队能取得这么多辉煌的成绩,离不开高速大队全体人员的努力与付出,更离不开高速大队领导班子的团结与实干。高速大队有的民警调离、有的民警退休,也有新同志加入到我们的队伍里,但是高速大队的精神从来没有丢过,正是这种实干精神,将我们团结在一起,共同为交管工作、为广大出行群众奉献着。

翟建辉 高速大队副大队长

翟建辉坚守岗位

翟建辉 高速大队副大队长

想起当年调到高速大队,仿佛还是昨天的事,又似乎是很久以前的事。实干、负责、为民,是这十年坚守的,未来也会一直坚守。十年里,感动的点滴说不尽、道不完,高速大队民警杨晶在2008年6月1日牺牲了,这么多年来,元旦、清明、端午、中秋、春节等节日,高速大队领导都会去看望杨晶的父母,他们有什么困难,我们也都尽最大的努力去帮助解决。杨晶的父亲说,他的儿子没了,但是高速大队的每一位民警都是他的儿子。这是对我们工作的认可,我们无愧于自己、无愧于英灵。

朱进伟 元江中队中队长

朱进伟被评为“全国优秀人民警察”

朱进伟 元江中队中队长

坚守是永无止境的。这十年,我们做了很多,取得了很多的荣誉,整个昆磨高速公路玉溪段的交通环境也改善了很多,作为高速大队的一员,我有着满满的成就感和自豪感。但是这远远不够,交管工作细之又细,每天都会有新的情况出现,只有不忘初心地坚守,不断地总结和创新,才能让目前的一切有更好更上一层楼的发展,确确实实地保证群众出行的交通安全。

魏琼华  高速大队办公室主任

刚到高速大队,整个办公室就我一个人,其他人都在一线坚守。写材料、搞宣传、上报信息等等都是自己一个人在做,常常忙得焦头烂额。现在回想起来,正是那时候的磨炼,成就了今天的我。现在办公室的工作我已经得心应手,成了高速大队办公室的业务骨干。这十年让我成长了许多,希望我们高速大队队伍越来越壮大,业务骨干越来越多,管好全市的高速公路,服务好出行群众。

刀乔兴  高速大队元江中队协管员

我在高速大队也有十年的时间了,我热爱这份工作,每当看到驾驶员因为我们的努力和付出减少损失、车货平安,我就觉得很自豪,我们再苦再累也值得了。昆磨高速公路车流量越来越大,我们肩上的担子也越来越重,但是我相信我们会越做越好。

张广宁  新平中队民警

在高速大队这几年,外勤中队民警工作压力还是比较大的,值班期间24小时待命,忙起来有时候通宵达旦,而且工作风险比较高,危险随时有可能发生,大假期间也无法回家和家人团聚。生活上,高速交警都离家较远,很多民警的孩子都比较小,夫妻都有工作,无法顾及家庭,多半由老人照顾孩子。但即使这样,我们依然愿意坚守在岗位上,除了内心对人民生命财产安全保护的信念外,大队团结上进、真抓实干和强大的队伍凝聚力吸引着我。

(特约通讯员 姜艳 文/图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号