玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 政法园地 >> 政法风采
青春的样子系列报道之四:别样的人间四月天
2017-12-13 09:57:57

说起人间四月天,大家首先想到的是林徽因,而我首先想到的是我们的一名女交警,马丽亚。她,1米6的个子,戴着白色帽子穿梭在人群车流当中,清新朴素,每次遇到叫她一声“马姐”,她都是笑脸相迎、亲切可敬。

身为一名公安民警,首先做到的就是尽职尽责。今年马姐检查出腰椎间盘突出,她忍受着疼痛,直到手头工作安排妥当后才去住了几天院。然而没有想到的是,马姐提前出院了。她拖着疲惫孱弱的身子,带领我们协警毅然加入国庆、中秋和党的十九大交通安保工作中。

有人说最幸福的事是父母双全、爱人平安、孩子快乐!马姐也是这样简单地幸福着。马姐的丈夫是一名基层派出所民警,夫妻俩工作上互相支持,给予彼此更多的包容和谅解。工作中,马姐兢兢业业、认认真真地完成每一项任务。家庭里,她又是一位柔美大方的母亲,照顾着自己的家人。无论是作为一名民警,还是作为一名母亲,马姐都非常尽职。

大家都清楚,交警的职责就是维护交通安全、交通秩序和处理交通事故,用实际行动践行着责任与担当。交警没有惊天动地的丰功伟绩,却在每个细小的考验中创先争优。面对考验,他们不畏严寒酷暑,不惧风霜雪雨,不怕艰难困苦;面对考验,他们有警必接,有求必应,有难必帮,他们将个人利益抛在脑后,不惜牺牲宝贵的生命!

我们身边有无数个像马姐这样的人,他们和全市民警一起,坚守自己的岗位,默默守护着城市的安宁。  (何思敏)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号