玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 社会聚焦
我市最后一例新冠肺炎确诊患者治愈出院
2020-03-03 15:41:32

我市最后一例新冠肺炎确诊患者治愈出院
我市最后一例新冠肺炎确诊患者治愈出院

3月2日,玉溪市人民医院再次传来好消息,该院收治的最后一例新冠肺炎确诊患者治愈出院。至此,我市累计确诊的14例新冠肺炎病例,除1例死亡外,其余患者全部治愈出院,实现清零。

当天上午10时30分,治愈患者走出医院传染科大门,医护人员向其送上了鲜花,叮嘱其出院后注意事项,患者对党委政府和医护人员的关心照顾表示感谢。此次治愈出院的患者为70岁女性,红塔区人,1月19日有武汉亲属到家中拜访过,1月31日经采样送检确诊后转入市人民医院感染科住院隔离治疗。

据市人民医院院长曾勇介绍,该患者在医院隔离治疗期间,医院感染、重症、呼吸、中医、影像等多学科组成的专家组通过视频多次会诊,并邀请省、市专家和钟南山团队进行远程会诊,医护人员根据病人情况及专家指导意见不断调整治疗方案。经过努力,患者体温恢复正常,呼吸道症状明显好转,3次胸部CT显示炎症明显吸收,3次核酸检测阴性,达到《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第六版)》出院标准,经专家组会诊准予出院。患者出院后,将转当地隔离点继续隔离观察14天。

自1月25日我市首例新冠肺炎确诊患者在市人民医院隔离治疗至今,我市累计报告确诊病例14例,年龄最小的10岁,最大的76岁,其中红塔区8例,澄江市2例,江川区2例,通海县、易门县各1例。出院13例,死亡1例(红塔区),无疑似病例。

疫情期间,市人民医院共有300余名医护人员参与抗疫一线工作,其中坚守感染隔离病区的医护人员有36名。(玉溪日报记者 黄思敏 李瑞铭摄影报道)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号