交警强势出击整治交通乱象

2021-04-08 15:00:23

强力开展整治
强力开展整治

为进一步加强道路交通秩序管理,营造文明、畅通、有序的道路交通环境,4月2日晚,玉溪市公安局交警支队直属大队强势出击,在主次干道、背街小巷持续开展交通秩序大整治行动,有力助推全国文明城市创建工作。

本次行动共出动警力275人次、警车52辆次,当场处罚各类交通违法行为237起。

行动中,按照网格化模式,全警动员,定人、定岗、定责,采取固定检查与步行、警车巡逻相结合以及高频率、高密度的查处措施,对路内路外机动车和非机动车乱停乱放、占用盲道、闯红灯、逆向行驶、酒驾、超员超载、行人不走人行道、翻越隔离护栏等交通违法行为进行纠正和处罚。

直属大队成立了创文交通秩序夜查统一行动工作领导小组,全体人员统一调度安排,采用静态设点查处和动态巡逻管控两种方式进行整治,选取交通违法行为突出的重点路口,集中警力设点查处,并以整治机动车逆向停车和共享单车、非机动车乱停乱放为重点,扩大管控效果。

充分发挥辖区330个交通监控摄像头作用,将视频巡查与路面管控有效结合,及时发现查处违法行为;充分发挥摩托车骑警队灵活机动的优势,以红塔大道、东风路等城市主干道为主线,进行动态查处;充分发挥步行巡逻的特点,深入小街小巷、社区道路进行查处。

(李昊  张龙斌  文/图)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号