倾听家属意见 发挥监督作用
玉溪市公安局以家风促警风筑牢防线

2021-05-17 15:06:31

交警支队开展家访活动
交警支队开展家访活动

连日来,玉溪市公安局积极组织开展民警家属座谈会、家访等活动,增强民警家属对公安工作的理解支持,进一步发挥好家属对公安民警在“八小时外”的监督作用,以家风促警风,构建平安幸福警察小家庭。

5月11日晚,玉溪市公安局召开政法队伍教育整顿民警家属座谈会。副市长、市公安局党委书记、局长李锐代表市公安局党委对各位民警家属长期对公安工作的理解和支持表示感谢,介绍了玉溪公安一年多的工作情况及未来1至2年的工作设想,以及市公安局政法队伍教育整顿情况。党委委员、驻局纪检监察组组长肖玉成解读相关政策。

在交流环节,局领导认真听取家属发言,深入交流互动。民警家属踊跃发言,表示全力支持配合政法队伍教育整顿工作,理解、支持好自己丈夫(妻子)的工作,管好自己的家庭,让他们没有后顾之忧、轻装上阵。工作之余对家属经常提醒,做好监督、教育工作,共同守好底线,不碰红线,当好“贤内助”“廉内助”。同时,从加强对民警的关心关爱、关注民警身体和心理健康、多组织开展团队活动、加强对编外人员(特别是辅警)的保障等方面提出了宝贵意见。

活动通过与民警家属“拉家常”的方式,了解民警、辅警家庭生活条件、日常状况及工作之余思想动态、社交情况,进一步交流思想,讲清政法队伍教育整顿的政策,发动家属动员民警放下思想包袱,正视问题,做好民警“八小时外”的监督工作,防止小问题变成大问题。

(姚军  文/图)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号