您当前位置: 华宁长安网 >> 政法动态 >> 人民检察
华宁县检察院党组召开2018年度民主生活会
2019-02-11 17:42:36

本网讯   近日,华宁县人民检察院党组召开2018年度民主生活会,县委第六督导组、市检察院领导和县委政法委领导到会指导。会议由院党组书记、检察长李江林主持,党组班子成员参加会议,检委会专职委员李俊东列席会议。

为确保开一个高质量的民主生活会,院党组深刻把握主题内涵,精心组织安排,扎实认真做好五方面准备工作。前期,党组成员在自学、集中学习、专题研讨的基础上,持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容。同时,聚焦民主生活会主题,诚恳开展谈心谈话,广泛征求党员群众和干警意见,深入查摆问题。李江林检察长主持起草了党组对照检查材料,党组成员结合学习成果和查摆问题的实际情况,围绕主题,认真准备发言提纲和对照检查材料。

会议书面通报了2017年民主生活会及2018年纪律作风专项整治专题民主生活会整改措施落实情况和履行管党治党责任、党风廉政建设责任、意识形态工作责任的落实情况。李江林代表院党组进行对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。各党组成员紧密联系班子、个人思想和工作实际,依次进行对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面深入查找了存在的差距和不足,深刻剖析思想根源,党组成员之间敞开心扉,畅所欲言,敢于揭短亮丑,达到了“红脸出汗治病”的效果。

县委党工委专职副书记李海雁认为,县检察院党组高度重视此次民主生活会,会前准备工作扎实,开展批评和自我批评开诚布公、触及灵魂,真正回归了党内政治生活的常态化,达到了沟通思想,统一认识,促进工作的目的。在下一步整改中要进一步梳理制定问题清单,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,扎扎实实抓好整改落实。会后按照时间要求及时上报材料并进行整理归档。

县委政法委副书记普金忠指出,本次民主生活会主题明确,县检察院党组态度端正,李江林同志带头代表班子发言,坚持以问题为导向,会前准备工作扎实;民主生活会求真务实,查摆问题全面,深挖存在问题的根源,开展批评与自我评批严肃认真、推心置腹、敢于动真碰硬,火药味十足,切合检察工作实际,各党组成员对提出的问题不回避不遮掩,主动认领,民主生活会开的很成功。同时对存在的问题提出了改进意见,一是对比成绩,坚定信心;二是对照问题,扎实整改;三是对标责任,敢于担当;四是对标批评,补齐短板。

市检察院党组成员、副检察长矣长城指出,这次民主生活会坚持了严的标准、严的措施、严的纪律,大家认识深刻、体会真切、查摆严格、意见坦诚、交流充分,开出了高质量、好效果、达到了预期目的。针对存在的问题,矣长城要求,一是要对照高检院巡视省检察院反馈意见,找准问题,将整改内容作为专题民主生活会与此次民主生活会融合在一起,进一步自查自省;二是要准确把握民主生活会“不讲成绩,只谈问题”的要求,列举突出问题实例,严谨用语,规范材料;三是要积极整改,从严整改,切实抓好查摆问题的整改,做到真抓真严、真改实改,逐项落实。

李江林在总结讲话中强调,针对查摆出来的问题,院党组和党组成员会后要将民主生活会上的批评意见进行梳理、整理,形成问题清单,明确整改措施,逐项整改落实到位。同时,要以此次民主生活会为新起点,扎实抓好2019年检察工作以及检察队伍纪律作风建设。(华宁县人民检察院  陈蕾)

编辑:宋宇洪欣

编辑:华宁长安网
关闭
主办:中共玉溪市华宁县委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司