玉溪长安网
您当前位置: 头条
马加能到华宁县督查疫情防控工作时指出:强化基层基础 确保措施落地落实
2020-02-03 16:29:44

1

4

2

1月31日至2月2日,市委常委、市委政法委书记马加能带领相关工作人员,先后深入华宁县各乡镇、村社区和值勤检测卡点等,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况进行督导检查。他强调,要强化基层基础,充分发动群众、依靠群众,确保各项防控措施落地落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

5

6

10

1月31日,马加能一路轻车简从,先后来到华溪镇桐油科卡点、下拖卓村、斑毛棵卡点进行督导检查,随后又到盘溪镇九甸村委会、黄磷厂卡点、东升清真寺进行检查。2月2日,再次驱车来到通红甸乡派出所及政府驻地、通红甸乡风吹口卡点检查,随后又检查了青龙镇落梅社区、青龙派出所、白村卡点。每到一处,马加能都仔细检查检测卡点值班值守工作落实情况,详细询问乡镇和村组、社区的疫情防控工作措施、重点人员摸排等情况,了解疫情防控中遇到的困难和问题,向坚守在防控一线的工作人员、医护人员表示慰问和感谢,叮嘱他们在努力工作的同时,一定要加强自我防护和身体健康。

督导检查中,马加能要求各乡镇、村社区和派出所等基层单位要充分认清疫情严峻形势,提高政治站位,切实把疫情防控工作作为头等大事来抓,各司其职、密切配合、协同作战,认真履行好疫情防控工作职责,落实好各项防控措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要把行政村、组作为疫情防治的基层基础,落实“网格化”管理,严防死守、不留死角,对辖区内认真开展疫情排查,做到底数清、情况明,保证不漏一人,不落一户,做到早排查、早发现、早报告、早隔离、早治疗,有效管控好疫情。要加大卫生防疫宣传力度,向群众大力宣传、普及疫情防控措施和卫生常识,做好群防群治,加强环境卫生和区域消毒工作,教育群众少外出,做到不串门、不聚会、不扎堆,防止疫情蔓延失控。要让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,乡镇党委、村级基层党支部要充分发动群众、带动群众、依靠群众,真正做到群防群治、联防联控,做好疫情防控。广大党员要发挥先锋模范作用,切实冲在前、干在前,带领群众做好疫情防控工作。要认真搞好后勤保障,关心关爱战斗在防控一线的人员,认真做好一线工作人员的吃、住、行和安全防护等保障工作,为他们解除后顾之忧,确保打赢疫情防控阻击战。

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司