您当前位置: 通海长安网 >> 政法动态 >> 法庭内外
被执行人不配合执行还报警 被通海法院责令具结悔过
2020-08-14 09:24:35
近日,一名被执行人拒不配合执行,在执行过程中还打电话报警。后经过警方和法院的说服教育,该名被执行人主动承认错误并履行法律义务,法院根据具体情况,依法责令其具结悔过。
8月4日下午,承办法官电话传唤被执行人李某当天下午到法院领取其离婚纠纷一案的执行材料,电话中李某表现出极其不满的情绪。带着情绪的李某随即到了法院,工作人员按照法律程序将传票、执行通知书等执行材料发给李某,告知其被申请执行的事由,并要求其如实申报并填写自己的财产情况。被执行人李某却大吵大闹,声称自己不会配合,并提出种种要求。承办法官告知李某,他的主张并没有得到生效法律文书的支持,并告知其合法维权的途径。然而,李某不听在场办案人员的劝阻,大声喧哗着转身就准备离开。因被执行人李某拒不履行该执行案件内容,承办法官通知司法警察,对李某采取司法强制措施。在法院依法强制执行过程中,李某大声扬言法院工作人员打人,甚至打电话报警。派出所民警赶到法院,了解真实情况后,告知李某这是法院的正常执法程序,希望李某配合执行,履行自己的法律义务。经过警方和法院的说服教育,李某主动承认了错误,还表示愿意履行法律义务,紧接着联系了家人主动将该案件的7000元钱交到了法院。
鉴于被执行人李某主动承认了自己的错误,也履行了法律义务,法院依法责令其具结悔过。
(通海法院 张强)
编辑:通海县法院
关闭
主办:中共玉溪市通海县委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司