您当前位置: 通海长安网 >> 政法动态 >> 人民检察
通海县委副书记、代理县长马春明到我院调研检察工作
2018-11-21 17:56:11

11月5日上午,通海县委副书记、代理县长马春明到我院调研检察工作。在听取党组书记、检察长杨旭对我院队伍建设、业务建设、司法和监察体制改革、信息化智慧检务建设汇报后,马春明代理县长对我院班子、队伍在监察体制改革中表现出的讲政治、顾大局、守纪律的优良作风给予充分肯定,同时对我院在改革期面对的案多人少、经费保障机制变化、检务保障基础工程建设等困难问题表示关心。马春明强调:通海县委政府将一如既往地关心、支持检察工作的发展,希望我院全面积极履行检察职能,为地方社会矛盾化解、风险防控积极发挥检察职能作用。

对今后检察工作的开展,马春明提出了两点要求:一是司法体制和监察体制改革后,检察机关职能发生调整,遵照宪法对检察机关法律监督职能的定位,认真抓好主责主业。积极探索和拓展公益诉讼工作,督促行政机关依法行政,为构建通海法治政府建言献策,为企业投资、地方经济发展营造良好的法治环境,为全县经济社会实现高质量跨越式发展提供司法保障。二是继续加强班子建设和队伍建设,通海检察院班子有优良的传统,历来重视队伍素质培育,好的传统要重视和坚持,要继续抓好党建工作,以党建带队建。要注重改革期间检察人员的思想政治教育,确保队伍思想不乱、人心不散、工作不断。要注重优秀年轻干部的交流和新党员发展,保障优秀干部能进能出,保障队伍充满活力以适应新时期检察工作需要。(检务管理部  解秀英)

编辑:李海燕
关闭
主办:中共玉溪市通海县委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司