您当前位置: 通海长安网 >> 政法动态 >> 警方传真
6只羊只要3000元钱
男子贪便宜收购“赃羊”被拘
2021-09-02 09:41:47

近日,通海县公安局纳古派出所在相关部门配合下,侦破一起绵羊、山羊被盗案,被盗的6只羊全部追回,为群众挽回经济损失1.6万余元。

8月10日,家住纳古镇的纳某向纳古派出所报案称:他饲养在羊圈里的3只绵羊和3只山羊被盗,损失约1.6万余元。接到报警后,纳古派出所、刑侦大队、情指中心同步开展调查取证。经现场走访调查,民警了解到与纳某的6只羊一起被盗的还有合某的3只山羊。幸运的是,合某的3只山羊已找到。

民警通过走访调查、调取监控后发现,10日凌晨1时30分左右,一名男子东张西望经过羊圈附近,半小时后,男子牵着“领头羊”出现在监控画面,后面紧跟着5只羊。锁定嫌疑男子后,民警顺藤摸瓜,发现男子当天凌晨驾车往四街方向逃离,后和四街镇的张某某频繁联系。

经工作,8月12日22时许,民警在四街镇将嫌疑人张某某抓获。张某某交代,联系自己的男子叫马某。8月10日凌晨3时许,马某打电话给张某某,说有6只羊只要3000元钱,问他要不要。张某某的老丈人是养羊的,这个价钱很便宜,张某某便答应了,并连夜驾车到纳古镇小海公园将6只羊拉至四街镇的山上圈养。

根据张某某供述,民警在四街镇的山上找到了被盗的6只羊。

办案民警介绍,嫌疑男子共偷了9只羊,但在转移过程中,合某的3只山羊走失了,只剩下纳某的6只羊。

目前,犯罪嫌疑人张某某已被拘留,6只被盗羊已发还失主,对盗窃嫌疑人马某的追捕工作正在进行中。

(李丽涛)

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市通海县委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司