您当前位置: 通海长安网 >> 政法动态 >> 司法行政
九龙司法所开展《中华人民共和国行政复议法》实施20周年宣传活动
2019-09-03 16:36:45

2019年是《中华人民共和国行政复议法》实施的第20周年,为进一步宣传行政复议制度、让群众对“行政复议法”有更深刻的了解,近日,九龙司法所联合九龙街道办事处相关部门,利用赶集日对行政复议法及其实施条例等相关法律法规进行了宣传讲解。

活动中,九龙司法所工作人员向人民群众发放了行政复议法相关宣传材料,并对行政复议法实施条例进行详细讲解,让老百姓深入了解了行政复议法律制度,从而提高人民群众学法、尊法、守法、用法的自觉性,使广大群众认识到行政复议法是公民维权的重要途径之一,是一项便民又利民的措施;本次活动通过街头发放宣传资料、设置宣传站点、现场咨询服务等多种形式开展宣传,共发放《中华人民共和国行政复议法》、扫黑除恶专项斗争、法律六进相关宣传资料、宣传手册、环保袋等1000余份,广泛宣传了行政复议在化解行政争议、维护人民群众合法权益等方面的重要作用,此次宣传活动取得了积极效果,产生了良好的社会效应。

通过开展本次活动,向广大人民群众广泛深入地宣传了行政复议法及相关知识,让更多的人知晓行政复议工作,使人民群众了解、熟悉行政复议制度,同时,也让老百姓学会依法维护自已的合法权益。

编辑:通海县司法局
关闭
主办:中共玉溪市通海县委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司