您当前位置: 通海长安网 >> 政法动态 >> 司法行政
加强烤烟法治宣传 确保烤烟收购品质
2019-09-03 16:37:05

 2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、持续深化供给侧结构性改革关键之年。烟草产业始终是支撑和推动玉溪经济社会发展的支柱产业,是保持全市社会大局稳定和经济持续健康发展的奠基石和主引擎。

8月30日,九龙街道烟站全面开秤收烟,拉开了一年一度的烟叶收购工作序幕,通海县司法局九龙司法所干警及时到九龙烟站开展烤烟收购阶段法治宣传活动,主要围绕《合同法》、《烟草专卖法》、《烟草专卖法实施条例》、《刑法》等内容展开宣传,在宣传的过程中逐一向烟农和收购人员详细讲解相关法律、法规、政策和实施条例,让其知道非法收购烟叶所承担的法律责任和社会危害,以提高烟农按合同交售烟叶的意识;其次是号召广大烟农遵纪守法,遇到涉烟矛盾纠纷时,通过法律知识来维护自身合法权益司法所干警认真开展涉烟矛盾纠纷排查工作,切实维护好烤烟生产收购秩序。此次宣传活动进一步提升了烟农的法治意识,为九龙街道烤烟收购营造良好的法治氛围。

本次活动,共发放烤烟宣传单100余份,法治宣传的扇子50把,法治宣传围裙20个,同时还发放扫黑除恶专项斗争、七五普法宣传手册、法律六进相关宣传资料500余份,法治环保袋100份


编辑:通海县司法局
关闭
主办:中共玉溪市通海县委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司