您当前位置: 通海长安网 >> 政法动态 >> 司法行政
通海县司法局对律师公证工作进行检查
2019-09-03 16:37:29

为促进我县律师公证工作的发展,近日,马燕妮副局长带领公共法律服务管理股人员,先后到阳源、名邦、杨雄显、秀山四个律师事务所和通海县公证处,对律师事务所及公证处的上半年工作进行检查指导。

马燕妮副局长一行每到一个律师事务所,对该所上半年的律师业务办理情况、统一收费、律师队伍建设、党建工作、律师办理涉黑涉恶案件等工作进行检查。安排部置各所下一步的扫黑除恶等工作,要求各所在代理案件中注意收集涉黑涉恶线索。征求各律师事务所对我局下一步即将开展的刑事案件律师辩护全覆盖和律师值班二项工作的意见建议。最后到公证处检查了该处的会议记录、规章制度、公证执业规范、公证案件卷宗材料、扫黑除恶工作,特别是该处被市司法局随机抽中检查的6件公证案卷质量进行专门检查。

检查人员对各律师事务所和公证处进行双随机抽查,随机抽取各律师事务所、公证处已办结的部分案件卷宗进行认真检查。通过检查,对发现的不足和问题现场提出整改意见。通过此次实地检查,进一步规范了辖区律师所和公证处的执业,控制了执业风险。


编辑:通海县司法局
关闭
主办:中共玉溪市通海县委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司