您当前位置: 通海长安网 >> 政法动态 >> 司法行政
兴蒙司法所开展“宣讲政策、依法维权、提升服务”流动人口集中宣传活动
2019-09-03 16:37:54

由于流动人口居住分散、作息时间不固定,容易成为普法宣传死角,导致其生产生活中产生矛盾纠纷不懂得运用合法的途径表达合理诉求,往往容易引发“民转型”案件,为了提高流动人口的法律意识和依法维权能力,进一步深化“七五”普法工作,兴蒙司法所围绕需求、广辟载体,近日,利用兴蒙乡卫生院集中对流动人口进行艾滋病筛查、体检活动之机,兴蒙司法所开展了以“宣讲政策、依法维权、提升服务”为主题的流动人口集中法治宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、解答现场咨询、发放宣传资料等形式开展宣传咨询服务活动。普法宣传员向群众发放了装有《通海县公共法律服务法律援助》《中华人民共和国行政复议法宣传资料》《通海县扫黑除恶专项斗争法治宣传资料》《玉溪市流动人口基本公共服务均等化计划生育“五免费”》等与流动人口权益维护密切相关的法律法规资料“大礼包”,同时还宣传了治理拖欠流动人口工资问题、公共卫生服务、子女教育等相关政策规定。

宣传活动共悬挂横幅标语2条、发放各类宣传资料300余份、解答群众咨询10人次。通过此次流动人口集中法治宣传活动的开展,进一步提高了流动人口依法维权意识,在全乡形成了理解、关心、关爱流动人口的良好社会氛围。

编辑:通海县司法局
关闭
主办:中共玉溪市通海县委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司