玉溪市司法局
关注玉溪法宣在线微信
国务院 互联网+督查
 当前位置: 玉溪市司法局 >> 工作动态
普法进校园 民法典守护少年的你
2021-09-29

70

为促进平安校园建设,增强青少年的法治意识,9月28日玉溪市司法局党委委员、副局长黄志慧带领普法与依法治理科、红塔区司法局一同调研玉溪二中校园法治建设情况。

76

黄副局长在二中校长的陪同下参观了建在二中校园内的玉溪市青少年法治教育基地综合展厅,听取了该基地的建设使用情况,对二中把法治教育贯穿于教育教学全过程,积极培养“学生法治讲解团”,不断提高学生法律素养和学校法治化管理水平的做法表示充分肯定。

73

72

74

71

调研结束后,普法志愿者结合日常生活中的法律现象,用深入浅出、通俗易懂的语言向师生们讲解了宪法、民法典、未成年人保护法等法律法规,强调了青少年学习法律的重要意义。并向学生赠送了民法典与生活同行宣传册300份,发放了送法进学校宣传折页、法治书签各100份。引导学生自觉抵制各种不良行为和风气,远离违法犯罪,树立正确的世界观、人生观和价值观。同学们纷纷表示一定会积极学习法律知识,遵守校规校纪,在今后的学习和生活中自觉做到尊法、学法、守法、用法。

玉溪市司法局
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网 滇ICP备100004706号