玉溪市司法局
关注玉溪法宣在线微信
国务院 互联网+督查
 当前位置: 玉溪市司法局 >> 工作动态
玉溪市召开2021年国家统一法律职业资格客观题考试考务工作动员部署会
2021-09-30

图片34

2021年9月30日,玉溪市司法局召开2021年国家统一法律职业资格客观题考试考务工作动员部署会,传达学习全省举行全省2021年国家统一法律职业资格客观题考试考务工作培训会议精神,动员部署玉溪考区考务工作。

会上,党委委员、副局长余坤传达了全省2021年国家统一法律职业资格客观题考试考务工作培训会议精神,通报了我市三年来法考组织实施情况、今年报考的情况和面临的形式和任务,对今年法考工作提出四点具体要求。律师工作管理科科长徐瑞松代表考务办介绍了今年法考新变化,对全体考务人员提出疫情防控要求,对考务分工方案及各组职责任务进行了详细说明。

党委书记、局长师文最后强调:国家统一法律职业资格考试是司法行政机关主责主业。全体干部职工要忠实履行好组织实施考试工作的重要政治责任。一是必须高度重视,切不可掉以轻心。凡是过往,皆为序章,虽然我市连续三年法考没有发生事故,但不代表今年不会发生事故,全体干部职工必须提高政治站位,确保考试万无一失。二是工作要细之又细,要反复检查落实。要按照上级要求,结合我市实际,周密研判、找准规律、科学施策,把司法部“十个百分之百”考试工作要求不折不扣落实到位。三是履职要到位,熟悉岗位职责。要按照我市考务工作方案,悉心组织考试业务培训,明确岗位职责和组考流程,前期开展应急演练,认真抓好全要素、全流程仿真测试工作,层层压实责任,从严从实做好考试组织管理工作。四是加强统筹协调,与相关部门密切配合。分管领导、考务办要加强与卫健委、公安、工信、通信、保密等部门协调,共同完成好“保电、保网、保机器、保疫情防控”的工作任务。要密切与考点学校、机考技术公司合作,列明项目清单、责任清单,做实应急预案,做足准备工作,从制度、政策、人员、经费、技术等各方面为考试组织实施提供保障。

玉溪市司法局
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网 滇ICP备100004706号